緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
cc兒 2019-04-10 23:54:32 版主 443

前陣子跟男友努力有了小孩
卻因為家人不同意我早婚而無法辦婚禮

我男友有意思要公證,只不過我想了很多,我還不知道這個人值不值得我依靠一輩子

剛懷孕的兩三天,他對我很保護是因為怕有什麼意外影響到胎兒

之後至今快兩個月,我很嚴重的孕吐,時常感覺身體不舒服,在家常常胡思亂想....我男友根本不在乎

跟他說很想吐很不舒服,他也只回了一句:我也沒辦法啊,懷孕都會這樣子!

說真的,有時候一句簡單的關心,就算無法幫到我也會覺得開心好過點

其實最近常常在想,有個念頭很想拿掉小孩,也許就沒有這麼多問題,可能會跟家人的關係好一點,或是身體孕吐就不會這麼難過辛苦....

但又不可能去執行這件事,覺得好煩...搞得自己壓力好大,覺得自己有憂鬱的傾向

匿名
cc兒 2019-04-16 01:02:04 #

@s玲玲 自己懷孕後才知道做媽咪的辛苦

匿名
cc兒 2019-04-16 01:03:58 #

可能在家什麼事都不能做,又有孕吐身體不適的關係吧

匿名
cc兒 2019-04-16 01:05:49 #

@婉儒 蠻同意的你的說法

匿名
cc兒 2019-04-16 01:13:43 #

@亮亮寶貝的媽咪謝謝你了解我的感受

於2019-04-16 01:20:27 重新編輯過
匿名
cc兒 2019-04-16 01:42:42 #

@就要落雪當初就是希望能組成一個家庭,才這麼努力去要一個小孩。

ps.如果我不想要小孩,不會去省保險套的錢!

1.沒辦法得到家人的認同-我的父母沒辦法接受現有後婚,另外他要我姐姐先嫁我才能嫁,姐姐如果這輩子30幾才嫁怎麼辦?(這根本不是我想要的人生計劃)不能先有後婚,難不成解決辦法是拿小孩嗎?我不想被決定我的人生,最終結果也希望父母能夠祝福我。

2.對男友沒有確定感-我相信再好的男人女人總是會有不足的地方,也許我跟他還有很多地方需要磨合,才會導致他讓我很沒安全感! 

也謝謝你用心在評論!

匿名
cc兒 2019-04-16 01:55:15 #

@問題無法解決問題

回覆同上~謝謝你的關心!我和男友決定生小孩經濟條件是ok的!我想人在低落心情不好的時候,難免還是會藉由各種管道抒發的,也許很多人人生中沒有我種鳥事發生,家家有本難唸的經,並不是大家看的這麼簡單!也謝謝大家給我的批評指教,謝謝

匿名
cc兒 2019-04-18 16:03:41 #

@奧嘟嘟 您好 我今年26了男友27,我想我和男友還處在磨合期,彼此沒有非常了解對方,我也會試著去跟他溝通訴說我的感受,目前就打算公證我父母的部分也會再去溝通,謝謝你的用心評論

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走