緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
平凡的我
平凡的我 2019-04-16 15:15:23 #121F

看到第五集  我最討厭 王赦這個角色

平凡的我
平凡的我 2019-04-17 10:02:21 #122F

冤有頭債有主  個人造業個人擔

另外, 台灣新聞業者 報導方式真的要檢討,  很多都沒多方求證, 也愛亂用聳動字眼混淆民眾

更討厭看到記者問受害者親屬 現在心情如何? 真是白目問題 = =

樹媽咪
樹媽咪 2019-04-17 12:35:04 #123F

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2019-04-17 13:21:44 #124F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-17 14:12:07 #125F

到現在才有空來好好發表低見,本周觀影心得:(有劇透,還沒觀片者請跳過)

1. 林一駿(施名帥飾)演得很好,第一集時我覺得他有點硬,但幾集下來漸入佳境,

我甚至覺得他和王赦的對手戲,演得比吳慷仁還要 "鬆"

2. 一直想提謝麗金,她讓我驚豔,原來她能做的比綜藝咖還多。

我也希望編導能挖掘像謝麗金和洪都拉斯這般被綜藝擔誤的好演員。

其他老演員如應家老父和丁家老父,自然生動的演技讓觀眾更入戲

3. 廖紐世和宋喬安關於媒體自律和新聞道德的對話,太說教了

如果能用演的讓觀眾細細體會會更好,不一定要說個明白才行

4. 我不覺得凱子這個角色有什麼問題,他的反應其實是一般人的反應,無論男女

我看新聞有人把他跟學長歸類為渣男,但我覺得真正渣的只有學長這個角色

5. 王赦和美媚,對於早產兒的夭折,反應都太冷靜了。

是因為一時不知如何面對才無法即時表現悲傷嗎?不知道後面的集數會不會再著墨

6. 丁父在醫院走廊對女婿的訓話,演得很好,台詞也寫得很好,很自然生動

7. 我同意"平凡的我"媽咪在122F 說的問題,我也超討厭看到記者追著被害人家屬的

停權
owuma (帳號停權) 2019-04-17 15:31:55 #126F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

其實都沒有
其實都沒有 2019-04-17 16:09:24 #127F

我想先請問一下,BBH引言功能是不是不見了?

我覺得能引言回覆比較方便。

--------------------------------------------------------------------------

(1. 林一駿(施名帥飾)演得很好,第一集時我覺得他有點硬,但幾集下來漸入佳境,

我甚至覺得他和王赦的對手戲,演得比吳慷仁還要 "鬆")

認同~~~

施名帥演過很多戲,很高興看到他有一部,大家叫得出他名字的代表作。

(4. 我不覺得凱子這個角色有什麼問題,他的反應其實是一般人的反應,無論男女

我看新聞有人把他跟學長歸類為渣男,但我覺得真正渣的只有學長這個角色)

在戲劇裡,為了表現出張力,所以會把這個角色刻劃的更負面一點,例如:這是我姨丈的新車....妳先走,別管她。

但我很喜歡因為這個角色點出一個問題,

對於沒經歷過的狀況,我們會回答:不介意,會包容,

但真正發生時,要用什麼態度去面對?

從前的戲劇,我們可以很快找出好人,揪出壞人,

但看這齣戲,我會去思考,我遇到每個狀況,會怎麼處理,

也沒把握,不會成為所謂的壞人...

(5. 王赦和美媚,對於早產兒的夭折,反應都太冷靜了。)

可能剩下集數不多,所以有剪輯些鏡頭。

不過我個人非常喜歡美媚抱著嬰兒,沒有哭,但絕望、疲憊、無助的神情。

周采詩我看過她演一些戲,這部真的讓我很驚豔。

(6. 丁父在醫院走廊對女婿的訓話,演得很好,台詞也寫得很好,很自然生動)

我也很喜歡那段話。

其實我不討厭王赦,但更心疼美媚。

(7. 我同意"平凡的我"媽咪在122F 說的問題,我也超討厭看到記者追著被害人家屬的)

尤其問感想,還能有什麼感想...

更討厭把人家哭的聲音,打出字幕:嗚嗚嗚...

我去逛大陸的討論區,其實他們很羨慕我們,

能製作出這種議題的戲劇(並且有言論自由盡情討論)。

nctu123
nctu123 2019-04-18 09:20:10 #128F

不談政治, 但這樣我就能瞭解了! 看前幾集, 總覺得把被害者家屬個性演的太偏激, 無法繼續追.

其實, 我不贊成殃及加害者的家人, 也不是堅決反對廢死, 如果有關到死的機制...

幾年以後, 放幾百個死刑犯趴趴走, 我寧願繳稅把他們在牢裡好好供著,

關到死也可以讓廢死團體可以好好研究原因. 這只是個人看法不代表對錯.

====================

https://tw.news.yahoo.com/%E8%88%87%E6%83%A1-%E6%98%AF%E5%B0%8F%E8%8B%B1%E6%94%BF%E7%B8%BE-%E7%B6%B2-%E7%B4%8D%E7%A8%85%E6%B2%92%E7%99%BD%E7%B9%B3-090503436.html

《與惡》是小英政績!網:納稅沒白繳

台劇《我們與惡的距離》播出後深受好評,觀眾反應相當熱烈。對此,一名網友上網查了資料,發現這部戲使用的是「前瞻基礎建設計畫」數位建設的特別預算,讓他不禁大讚:「這麼多年來我第一次覺得納稅錢沒有白繳啊!」

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-18 12:55:00 #129F

@nctu123

這種錢花得好啊,總比拿去蓋石虎公園來得好

但話說回來,既然有國家的資金,我希望劇組能多花兩個月的時間把一些細節改得合理一點

例如,李曉明被槍決了,王赦酩酊大醉、呼天搶地

結果自己的小孩夭折了卻沒掉一滴淚?

這種人性也很詭異

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-23 08:12:48 #130F

劇終了

我想我應該是反社會人格,在網路一片叫好聲中,我竟然一度看到不耐煩

簡而言之,四個字:鑿斧太深

這好像是台灣編劇的通病,可能是怕觀眾悟性太低,所以一定要說個明白才行

李安的電影之所以雋永,在於很多話語用畫面表達,讓人回味無窮

例如斷背山,劇末傑克去已逝世的艾尼斯家,到他的衣櫃拿出衣服聞嗅,掩面痛哭

這個畫面讓我在數年後回想起來,仍然心痛

又例如屍速列車動畫版,全片沒有一句批判,但看到劇終卻讓觀眾有 "人比殭屍更可怕" 的心寒

但台劇鑿斧太深的結果,往往變成說教意味太濃,又讓人覺得不合理

以王赦這個角色來說,不當法扶律師了,可以去為受虐婦幼辯護啊

為什麼一定要為黑道大哥服務?

而且一旦悖離本意就活得如喪考妣,這角色設計得太奇怪了

又比如宋喬平,有愛心、有理想,但她到底工作幾年了,會不知道機構是如何運作的?

可能是網路上的評價太高,讓我對這戲有了過多的期待,也就變得求好心切

聽說要拍第二季了,我真心希望劇本可以再精細一點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走