緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
不覺得幸福 2019-03-14 23:36:01 版主 889

怪癖很多,隨著年齡越來越明顯。

例如: 車庫內的車子要停得很好。因為你不大會停, 所以他每天回來都重新停一次。

不喜歡有水,一有水一定要擦乾。碗盤位置一定要固定, 你放錯了他會重新一個個拿出來再放一次。

不可能有兩個一起洗碗的畫面, 你洗碗他會覺得程序不對。會不高興。

每天都有固定要做的家事,事實上你並不需要他做, 但他有固定程序一定要完成才不會生氣。

他認為最好的休息就是不要說話。因此不可能有談心這種事。絕對不可抱怨, 尤其是他任何家人。

每周作息吃的東西都非常相近,  不會輕易改變。

地雷很多, 有時不見得會說出來, 但可以感受得到他生氣。

不可能有溝通這種事。不可能要求他改變。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-03-14 23:44:13 #1F

我正在老

也差不多這樣

不喜歡聽不能改變的抱怨

不喜歡變動

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-15 08:37:46 #2F

會不會是強迫症…這算是文明病嗎?? 我也不知道…

只是我身邊有例子,真的就跟版媽所陳述的一樣…

木鱉果
水滿哩! 2019-03-15 08:55:29 #3F

我家也會耶!

像我車子放個東西他會哇哇叫 要開我車就把東西全部通通拿出來

重點是我車上都有鍋碗瓢盆 回娘家煮飯時或在公司蒸食物給我爸吃 很好用

我車上幾乎就是我半個家當>我老公說我有癡呆症跟他老爹一樣開始愛買鍋碗瓢盆

可我老公是車上要幾乎全空這種 他覺得車上就是要乾淨 車上不能吃早餐不能放垃圾

哀 男人吧總會有自己堅持地方

有些人生活作息很規律有自己堅持 這是好事

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2019-03-15 09:08:16 #4F

這種的我可以接受,重點他是會動手做事而不是只出一張嘴.

至於談心,20年夫妻我們也只挑重點說話,小孩說他觀察爸媽靠眼神溝通就可以完全了解對方心意,無聲勝有聲.

於2019-03-15 09:09:16 重新編輯過
神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-03-15 09:19:16 #5F

我剛結婚時聽我婆婆說,我公公有潔癖。

大約5年前我公婆離婚了。

今年過年去看我公公,看他住的房子又髒又亂,牆壁可以卡灰塵,這是有潔癖的人會住的環境嗎?

有老婆這種免費傭人可以用,可以不要臉的說自己有潔癖。離了婚,他的說法是,何必虐待自己去做那些事。

哈哈!有沒有老婆,對環境的要求可以天差地別。

平凡的我
平凡的我 2019-03-15 10:01:28 #6F

這算有強迫症了吧?

昨晚我要找蛋盒, 但不知先生放到哪去. 就翻了某一個箱子, 然後他回家後就問. 是不是有人動了他的東西? 

我說我要找蛋盒, 他就唸我亂放, 而我也只是拿起又放下的動作. 東西放的角度不對馬上被他發現了. 哈

但他倒沒你先生的嚴重. 不然我會瘋掉

PEARL
PEARL 2019-03-15 10:11:04 #7F

太吹毛求疵了~會讓人受不了

匿名
拍拍 2019-03-15 10:27:55 #8F

我覺得應該是強迫症

跟這樣的人相處起來真的很累 

應該是強迫症越老越嚴重

我覺得每個人有每個人的習慣

若一定要聽誰說要怎樣怎樣我會受不了

匿名
家有更年男 2019-03-15 10:45:04 #9F

請問你先生幾歲了? 以前會這樣嗎?

我們家的今年49了,像是到了更年期一樣

變的易怒

以前不容易生氣的,事事都讓我

這兩年開始愛頂嘴、愛唸

真讓人受不了

換一個
我也在顧機台 2019-03-15 11:03:57 #10F

呃…  是我想的那個人嗎?  會賺錢又會做家事會照顧小孩…  只要他不打我,妳說的這些我全部接受。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過