緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jenny Chu0828
Jenny Chu0828 2019-02-23 10:58:42 版主 598

各位偉大的媽媽好~~

我是第一胎,預產期4月,預計自然生,想請問自然生一定會剪開陰道嗎?

通常小孩超過幾公克就需要剪開呢?

有聽說生產時會壓肚子,一定會壓嗎?因為聽說很痛(本人很怕痛),壓肚子對寶寶有沒有什麼壞處呢?

有沒有什麼要注意的地方呢?

謝謝媽媽們

於2019-02-27 09:35:00 補充發言

自然產都會剪會陰喔 不剪的話你的傷口會裂的亂七八糟

沒有說小孩幾公克剪耶 就都會剪 

我生兩寶的時候護士都有壓肚子喔 很怕痛還是要面對....

沒有甚麼壞處啊 我兩個都很健康 護士是想幫你擠出來而已 

就是聽護士的口令 叫你用力的時候在出力 

別擔心那麼多 就傻傻的去生吧 知道越多你只會越害怕....

加油!

E.laine
E.laine 2019-02-23 21:45:59 #2F

配合醫生護士的指令,不要亂吼亂叫

保留體力,他們請你出力的時候才用力

其他的就交給專業的醫護人員

若晨
若晨 2019-02-24 12:00:39 #3F

生產前可跟妳的醫生溝通是否要剪會陰,建議還是聽從專業的

adsnew
若晨
若晨 2019-02-24 12:00:46 #4F

生產前可跟妳的醫生溝通是否要剪會陰,建議還是聽從專業的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過