緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於國中生...父母的煩惱不一樣!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-02-25 15:54:27 #51F

我來報到一下。

但是沒有心情聊了,因為二女兒正在準備高中科學班,目前遇到瓶頸,生物有困難外,連化學都有麻煩了,主要是一起上課的同學,都是衛曉明及公立國中資優班的頂尖學生,與他們一起模測,都排到後面去了。我昨天鼓勵她,盡力就好,還有不要再一直滑手機了。

倫倫媽
倫倫媽 2019-02-25 16:30:16 #52F

@童楨芝的爸

加油,不要被排名影響。

倫倫媽
倫倫媽 2019-02-25 16:33:45 #53F

@童楨芝的爸

加油,不要被排名影響。

記得兒子在準備的那個月中,真的是嚴肅的不得了,我都不敢隨便問侯進度,他也有自己的進度規畫,一個人默默地唸。

倫倫媽
倫倫媽 2019-02-25 16:34:15 #54F

重覆,刪。

於2019-02-25 16:35:21 重新編輯過
Roger帥帥
Roger帥帥 2019-02-26 22:35:08 #55F

手機  是眼睛頭號殺手   少碰

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-02-26 22:40:23 #56F

手機  是眼睛頭號殺手   少碰

想飛翔的心
想飛翔的心 2019-02-27 07:36:52 #57F

所以會念書的大人小孩就會念

美美阿姨
美美阿姨 2019-02-27 09:58:46 #58F

我總是覺得在一個地方排名後段 不舒服  

生活都在處理這種不舒服 沒有很必要  換一個地方反而在前端 更有信心的學習 

不過我跟小孩的哲學是, 沒有太多資源讓你去try

作或不作  要作就作好 

Yoda的星際大戰經典台詞 

Try not. Do. do not. There is no try.  

可能是這樣   我家孩子有點太謹慎 事情都想過好幾輪才敢作

悟空.
悟空. 2019-02-27 12:16:13 #59F

美美阿姨 

說得好

於2019-02-27 12:16:37 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-02-27 15:28:02 #60F

小孩昨天退伍

現在看大家煩孩子課業真好

關在學校好多了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過