緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-20 13:59:57 版主 1627

投資有所謂的停損點,那婚姻呢??  

最近一直在思考這個問題,一段婚姻明知有問題溝通卻無法改變,試著改變自己卻只助長了另一半的氣燄,這樣的情況下一直執著撐下去的點在哪裡??

是因為不甘心不放手…還是……

對於未知的未來,對於充滿變數的未來…

我也迷網了…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-20 14:17:13 #

@執著

妳說的狀況中了兩樣,脾氣變差,酸言酸語通通來,我選擇體諒他可能工作累所以包容,但是卻似乎是將我自己推到深淵,我自己有收入來源,我負擔家裡開銷跟他相當,所以我愈來愈難忍受他動不動就擺臉色,第一次擺臉色是我還在休產假期間,再來這樣的狀況就愈來愈常發生,他有壓力我也會有,我也不是過爽爽的那種,才結婚5年 這樣的情況我沒辦法再忍受下一個5年,所以最近我在考慮我的下一個5年的生活該怎麻過了…目前很認真的在思考中了…

於2019-02-20 14:18:17 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-20 15:32:08 #

@諭媽咪

謝謝妳的分享,看完後是有稍稍的冷靜+平和一點了,…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-20 15:42:02 #

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

這幾年來,只要他有讓我感覺不舒服的地方我一定會跟他說,但是通常正常個一陣子後又回到原點,這樣的情況一再的發生其實蠻累的,對於他的酸言酸語我一開始也是正向的面對,想理解他話中的涵意但是他自己也說不出個所以然來,就是連想都不想的說出了酸話來更甚他不覺得他說話帶刺,有時侯我都懷疑我是不是角色轉換了,變成了他的出氣筒了……

也因為老是要委屈自己求個全字,所以久了就覺得更疲累了,婚姻不是互相的嗎…我一再的忍受圖的真的只是為了一個完整的家… 

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-20 15:44:30 #

@神采飛揚@

優點 -

家事會一起做 (洗衣+晾衣+洗小孩的東西)

小孩會幫忙顧(我們是假日父母) 

其他的……還真的需要時間想想了…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-20 16:02:18 #

@荒野女巫

是的,我搬離開可怕的地方自立門戶去了,現在正面臨自立門戶後考驗的階段,

自立門戶的前半段一切安好,小孩出生之後變樣,或許就如您所說的經濟(有房貸)跟小孩都是壓力,

所以造成現在的局面…目前努力調適中…希望能安然渡過。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-20 16:18:46 #

@神采飛揚@

其實他的這些有的沒有的行為在婚前都是隱藏版的內…都是婚後才慢慢的浮現的而且是近一年多…

我的老天鵝呀,我到底是為自己選了什麻樣的另一半…

好吧,認命…婚是自己要結的,另一半也是自己選的。…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-20 16:21:47 #

@我也在顧機台

好吧,原 來拿刀是可以讓自己開心一點的,妳的應該不小把借一下,我家的都太小了不好用…

瘋狂打字是真的可以放鬆…我在公司都會打字打到被念……因為公司鍵盤太吵了…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-21 10:41:43 #

謝謝各位的分享與打氣…

看完各位所言有稍轉念了,因為悶著壓抑著所以導致一個點過不去,

跨過那個點後感覺好了一些…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過