緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
假面媳婦
假面媳婦 2019-02-25 13:14:27 #21F

@無事

房子找好了, 準備要搬, 只是裝潢的工人有很多突發狀況, 所以一直拖...

匿名
cc 2019-02-26 13:24:59 #22F

嗯~我都只討好搞定老公就好了耶!

婆婆那怎麼講我也不會在乎,反正黑了就直接擺明老娘不吃妳那套,別來惹我~

我個性對婆家不會妥協,算是惡媳婦吧!不過我對老公超溫柔的,隊友一定要拉攏的,這樣妳懂吧,她來雙面妳也雙面啊....

於2019-02-26 13:29:22 重新編輯過
匿名
Amy 2019-02-27 09:31:00 #23F

@cc

妳實在太優秀了!

但老公只相信婆婆說的,而且婆婆很會演,請問這樣要怎麼用雙面?

匿名
Amy 2019-02-27 09:36:19 #24F

@假面媳婦

謝謝妳。

雖然沒住在一起是樓上樓下,但老公每天一下班及假日都會去我婆婆那。而且我婆婆要我老公搬下去和她住。

匿名
無事 2019-02-27 12:44:18 #25F

@假面媳婦

既然老公都有要處理也決定要搬出去了,就算了吧!

不要本來是婆婆有問題,結果到最後讓他覺得妳問題也不小..

停權
雨後蘆筍 (帳號停權) 2019-02-27 14:03:07 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

假面媳婦
假面媳婦 2019-02-28 07:58:34 #27F

@cc

我是對婆家人有基本的禮貌就好了, 其他送禮甚麼的我一開始都有送, 但婆家人完全不用也不吃

後來我就只改送紅包, 不然吃的還得我自己消化掉,太累了...

有意思的事,先生自己跟我說,婆婆跟先生抱怨為什麼先生都不跟她聊天!!!

娶了媳婦沒了兒子,甚麼事都不跟她說...bla bla

但先生甚麼事都跟婆婆說的話,她又通通都有意見,想要掌控一切,

我是採取不要太over, 先生開心就好的態度這樣,哈哈

假面媳婦
假面媳婦 2019-02-28 08:04:59 #28F

@Amy

我了解你的感受,

我們是住透天,夫妻的房間在二樓,婆婆睡一樓

先生也是一下班跟假日的時候都待在樓下,到了要睡覺的時候才上來二樓,

我都是在二樓做自己的事情(因為婆婆不喜歡我,所以我都待在二樓)

而且我發現我待在一樓的話,變成婆婆躲在她自己的房間,所以我乾脆把一樓的空間讓出來給她跟先生

嗯~我覺得你的情況是不是要安排一些只有夫妻能做的事,像是邀朋友來家裡玩,在家一起看電影甚麼的

都結婚了,先生沒事一直跑去樓下也很奇怪

假面媳婦
假面媳婦 2019-02-28 08:06:57 #29F

@無事

是的,這個平衡要拿捏好不容易

要巧妙地讓先生知道你的不開心,但又不能太過份

講著講著,我也變得好雙面人 =3=

匿名
野花比較香? 2019-02-28 09:01:06 #30F

我婆婆是不會雙面人,但是公婆都是講話罵人很難聽那種又很浪費亂花錢愛控制,我的個性很難不反擊,反而我比較雙面但貓腳快露出來了呵呵,因為結婚之後為了經營婚姻都密集的爬文發現婆媳問題都來自(溝通不良),雖不同住,但公婆想跟我要娘家跟我私人電話我都直接叫老公去擋,有事他們找自己兒子或伯叔就好,找我幹嘛?除了要我給錢要我提供勞力或是要罵人(他們兒子又不是不接電話),想不出其他的理由耶?

於2019-02-28 09:22:23 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過