收藏 訂閱

月子中心選擇

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-06-12 11:26:16 版主 6757

想請問各位媽咪

如果月子中心有獨棟跟在大樓中(獨立一層)

會優先選擇哪個呢?

原本是覺得大樓可能人員進出會比較複雜

但後來想想寶寶會搭電梯也只有進跟出或偶爾需回診(都可避開人潮)

且大樓地下室有停車場~可直接從B1搭電梯上樓

獨棟的話~就沒有停車位,只能臨停門口後再自行找付費車位

不然兩間月中的嬰兒房管理跟服務我都蠻喜歡的

只是獨棟的略貴一些

O.A.
O.A. 2020-06-12 15:21:21 #1F

我自己最近也在選月子中心,因為是家中年紀最小的,哥哥姊姊生小孩的時候參觀過不少月子中心。

集合了姊姊嫂嫂們的建議,希望可以和你互相交流一下。

如果選擇大樓的話,要考慮一下大樓其他樓層的用途以及出入人員是否單純。我自己目前考慮的月子中心也是在大樓裡,因為該大樓裡有好幾層都是月子中心,出入人員相對單純,加上有四台電梯,其實之前親戚住的時候去過好幾次,都沒遇過電梯擁擠的問題。

但是我也有參觀過大樓環境複雜的月子中心,樓下有健身房、醫美診所、還有做直銷的,感覺真的不太好。

相對來說,家人給我的建議是:

月子中心一定要有自己的廚房。

對外窗要有景觀,不然住到後面會很悶。

最好要有配合的醫院。(我家人產後因為傷口裂開大出血,月子中心當下很快就送到配合的醫院處理。)

人員限制(最近疫情的關係,月子中心對出入人員是否有管制很重要!)

停車場我覺得蠻重要的,因為入住和離開當天都需要帶著寶寶和行李。如果沒有停車場,遇到下雨天會很麻煩。還要考慮平常家人去看你的時候停車位好不好找這些問題。

H.J
H.J 2020-06-12 21:46:26 #2F

獨棟的電梯有幾台,最怕電梯等很久。

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-06-15 10:08:36 #3F

@O.A.感謝你的經驗分享

現在考慮的大樓出入算有點複雜~因為有補習班跟健身房

但月中是在頂樓所以基本上其他樓層的人也不會上到頂樓去

昨天去參觀剛好遇到大雨~就覺得有地下停車場真的是蠻重要的

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-06-15 10:09:30 #4F

@H.J

對啊!獨棟那間就是只有一台電梯~所以看之前住過的媽咪分享等電梯要等

且樓板的隔音也不好~樓上可以聽到樓下的聲音...

微酸奶茶
微酸奶茶 2020-06-23 17:57:54 #5F

月子中心是不是獨棟我覺得還好 主要看環境跟服務怎樣 還有照顧小孩有沒有細心 基本上現在月子中心都有管控人員進出

尹詩淳
尹詩淳 2020-06-23 18:19:41 #6F

像我住的怡寶雖然不是獨棟

但給我的感覺就很棒

住在裡面真的能休息到

門禁也管得很嚴格

外加這每個禮拜還有醫生巡診

住的這段時間很安心

分享給你https://pse.is/SUAX6

徐凡俏媽咪
徐凡俏媽咪 2020-06-26 14:39:27 #7F

我會選擇獨棟設計+感染款控部分我是比較在意

我選擇的是桃園迎新就是本身獨棟設計

基本上我也看過大樓的

但會擔心就是逃生路線的安全,與電梯出入的人潮這部分

詩霏
詩霏 2020-06-28 17:14:15 #8F

我剛懷孕時獨棟跟一層都有參觀過

後來是選擇獨棟的

雖然會進出的時間很少

但還是覺得獨棟相對來說比較單純一點

Meiying00222
Meiying00222 2020-07-02 15:20:44 #9F

其實要考慮的點很多

嬰兒室、房間、餐點、感染控制等

以下是我的分享

也可以參考看看

迎新三峽的房間寬敞明亮視野環境很好、服務人員也很親切,護理人員每天都會關心媽媽身體狀況,任何問題問他們都耐心回答,讓人很放心哦! 月子餐的部分有四家月子餐可做選擇,餐點豐富都不會有餓肚子的時候。 入住期間舉辦不少課程活動,教爸爸媽媽如何幫寶寶洗澡按摩、手作奶嘴鍊、產後運動,離開月中前護理人員還會安排至房間內教我們新手爸媽如何幫小朋友洗澡按摩,遇到尿布疹時該如何因應,當下有不懂的問題詢問護理人員也非常的細心教導,還有贈送寶寶沙龍照,舒緩媽媽手SPA按摩,都是很不錯的體驗!

文章出處:

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-07-03 10:06:09 #10F

好的~感謝媽咪們的分享~其實我個人最在意的是新生兒的照護這部分

會在多多評估考量的~

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

曼達愛吃鬼(amanda390)

Zoe Peng

Koala 老師

adsnew_pv