停權
文文愛看書 (帳號停權) 2019-02-15 17:21:15 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

@綺翎

不會覺得你很自私,只覺得妳先生太粗線條

就你描述的狀況,我是會放下手邊工作去送的

幾個原因

1.婆婆年紀太大,84了,跌個跤就可能臥床

衡量輕重,我會去

2.先生自己答應要去送的

我的個性會幫忙收拾殘局,回頭再跟先生算帳

.

但要提醒的是,我先生是滿能溝通的人

他心思比較粗,常會捅樓子,但可以被教育

所以,我還可以接受幫忙處理

至於你該怎麼作,還是要評估先生的態度

跟婆婆的感情等等

旁人的經驗不一定要照單全收

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-02-16 13:34:50 #13F

因為先生用了 "請求",而且這件事不是天天發生,而是突發狀況

雖然小孩四點才睡,但也快中午了,也該起床了

我會幫忙送這一趟

走過想過
走過想過 2019-02-16 15:34:20 #14F

先生不是在家嗎?他為何不送?

sfen
sfen 2019-02-16 16:50:14 #15F

"請求"我會去,小孩8歲滿大了我會一起帶去,

媽媽84歲了基本上那個粥我會關火先把老人家需求弄好,

但是不能常常這樣會失去自己生活步調,

偶爾的意外需求我會立馬處理

匿名
野花比較香? 2019-02-16 18:11:43 #16F

婆婆84歲,先生不就50歲左右?這種年紀還敢鬧脾氣?一個便當300元也貴貴der......

如果這情況已經不是第一次,我當下就會去註冊外送餐點業者的app(希望不是葉x文),然後再有這情況我就會伸手跟老公拿錢去付給跑腿的外送業者,這點錢他要出的起呀!只會拗自己老婆外包孝道就是(孝子?)的行為嗎?

mnforlove
mnforlove 2019-02-16 22:24:51 #17F

Sallyyc
Sallyyc 2019-02-17 03:47:01 #18F

還以為是先生從公司打電話來請求。。 要是他還在家當然是要他自己去呀! 我放下粥先不煮沒緊要,給我15分鐘整理一下再出門也可以,但獨留孩子在家可是萬不行! 要不的話跟先生說好:要待到我回來之前才可出門上班,孩子不知何時醒來不見家長可不知會做甚麼的!

請老公自己去。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走