緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-07 09:18:00 #11F

隨遇而安…

好好享受這兩年…

木鱉果
水滿哩! 2019-01-07 09:26:32 #12F

天啊!我還真捨不得版媽要去大陸!

因為妳也是老會員哩!有空要常上來喔

既然已經決定就高高興興去!

人老了,使用新系統有障礙

沒想到時隔多日,今天上來一看,發現火柴媽竟然提辭呈了

果真還是決定跟著另一半走天涯

.

我工作的機構在大陸有駐點

雖然常去,還是不太能適應那裏的生活

特別是這幾年,坐計程車或是參加當地旅遊團

只要被發現是台灣來的,都會被莫名其妙的宣導一次

我真的很困擾。

周遊列國
周遊列國 2019-01-07 12:22:24 #14F

我覺得人生都是且看且走

且走且看

如果活在"規定"裡

不管這個規定多麼新時代 一樣是禁錮

比方我好朋友 一直說服我要去學開車

她說女人就是要握方向盤 不需要看老公眼色 要走就走

自由!

我說我不要 NO WAY

她問:為啥 難道妳不想當自主女人?!

我說 真正自主不是來自規矩 是來自自己的意願 

女人"一定"要學開車

女人"一定"要有金源或工作

女人"一定"要。。。。。。。。

是另一個對女人的圈套

只是從另一個圈套 跳進另一個圈套

一樣沒有讓女人自主

除非有選擇 能讓女人有所選擇

"工作"OR"不工作"

"開車"OR"不開車"

"家庭主婦"OR"職業婦女"

否則不算自主 不算自由 

而我的意願是"我不願意學開車"

這是來自"我" 而不是某個規範或規定

只有順從自己的心才會幸福

版媽現在沒有工作 要讓老公養

就是妳現在的現況

當然"讓老公養"不符合妳的信念:"女人要工作"

也符合妳的恐懼信念:有小三怎辦

然後自己跟自己打架 自己跟自己衝突

好好和家人在一起(老公、小孩s) 放下恐懼和信念

這才是真正的幸福 因為妳可以享受"讓老公養"

才能真正放鬆享受

"讓老公養"是一個公正 中立 客觀的現象罷了

就像下雨 晴天 颱風天 都只是現在的現象

當下的狀況 如此而已

恭喜!

一個新開始 一個新成長

於2019-01-07 12:28:34 重新編輯過
匿名
就去接受吧 2019-01-07 12:41:55 #15F

跟版媽說說

我之前也從來沒打算要當家庭主婦

不過不是你想怎樣就怎樣

有時就遇到了...

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2019-01-07 13:17:25 #16F

矛盾的心情,一是為火柴媽開心,因為人生一成不變就是無聊,來點新鮮的真的很不錯,一是我在這兒好不容易找到一群想法很接近的同伴....

目前工作忙家裡有長輩生病小孩要考試,內憂外患的,也想過丟辭呈暢快一下,又想到自己花錢不手軟,小孩還在燒錢,完全無法瀟灑,還是認命的一日復一日吧.

,

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2019-01-07 22:32:21 #17F

我只有20多年前剛改革開放的時候去過廣州

相信現在一定差很多

————————————————————————————————

這位媽咪,大陸現在一年一個樣,三年大變樣,二十多年喔,現在應該和記憶中的完全不一樣了

我這個上海人,一年多不回上海,再回去時,很多地方都不認識了

前年跟老公孩子一起去浦東玩,竟然還迷路,繞了很大一圈最後放棄,打道回府

很多都已經脫節了

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-08 08:28:44 #18F

這幾天,有個同事大力挽留我,比老闆還積極這樣;

其他主管們也是有一半在說服我留下....

都怕我走了,東西轉給他們處理吧~ 哈哈

他們最主要的點,都是在「對岸消費高、負擔重;自己要有經濟能力」,

(要不就是說服我留下,要不就要我考慮彈性part-time)

但透過一次次的對話,我才意識到為什麼我這麼堅持ㄧ家要在ㄧ起....

主要還是來自我周遭上ㄧ輩的經驗,

太少成功的婚姻,太少幸福的家庭,

太多的分離,太多的怨懟....

而且我知道,如果ㄧ定有ㄧ方要讓步,會被「犧牲」,那多是女方....

兩方都有實力,都不讓步,

最後就是碰撞的一身傷....

所以,難怪我自己一直會拉扯,

一方面也享受工作時的自由,喜歡有自己收入的「底氣」,

但心底,卻一直嚮往當一個「溫順的」家庭主婦,

因為,我見過周遭的幸福家庭成功案例裡,

沒有分兩地的,

更沒有自己有實力,還願意忍氣吞聲的....

於2019-01-08 08:30:42 重新編輯過
Reality
Reality 2019-01-08 09:18:30 #19F

至少夫妻相處愉快才願意這樣犧牲 而且老公也願意養你 讓你好好當家庭主婦

我老公很怕我不工作只花他的錢 現在我們是分開大家好度日 

老公已經派到國外一年多了 我自己邊上班邊帶兒子 還好有娘家幫忙

說真的跟娘家的人相處比跟老公相處愉快多了 如果老公沒外派 我們應該已經吵到離婚了吧

深圳聽說比台北市發展得還要好 社區也規定不能機車進入 感覺生活環境比台北好很多

人生有點變化很好 不然一年一年就這樣過了 回想去年 我還真不知道自己在幹嘛

我也好想讓生活有些變化...羨慕版媽了

夢馨
夢馨 2019-01-08 10:32:59 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走