今年的第一個工作天,送上了離職申請書給老闆,

第一時間他還不肯簽,說讓他想想.... 

(可能驚訝過度,一時不知怎麼反應)

後來,昨天趁著開完主管會議,

老闆順勢跟主管告知了我的狀況,並討論工作交接的事。

老實說,這樣真正公開後,

我心裡有種說不清楚的輕鬆感,

似乎有種ㄧ直被壓抑的情緒得到了釋放。

工作時,我強力鼓吹女性要有自己的經濟實力,要保持競爭力;

但,終於不用工作了,我居然有種真心快樂的感受....

是不是要等到有經濟壓力時,才會再次被打醒呢?或是小三入侵時,自己才會開始後悔呢?

對於工作不工作,都只往好處想,

算不算很會自我調適呢?

還是人生只是一直在追求求而不可得?

sfen
sfen 2019-01-05 17:05:02 #1F

通常都會瞬間感覺輕鬆,

但是閒晃一陣子就又會有所失落感,

還是要找點事情做比較好~~~

大補丁
桃酥 2019-01-05 20:22:46 #2F

我想你是思量許久 挑個黃道吉日 解決了一件不想再忍下去的事

除非你口袋很深 選擇待業(休息一陣再找工作) 或 居家了(回歸家庭柴米油鹽醬醋茶)

女人一定要有謀生能力

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-05 21:20:50 #3F

因為年後要舉家搬去大陸,

未來我就要從職業婦女變成家庭主婦了....

以前有同事給我唸,未來只能罵兩個小鬼了...

每個人生涯規劃不同,只要適合自己就可以。

我有個小氣的老公,所以一定要自己經濟獨立。而且工作也有不同體驗。

匿名
2019-01-05 22:40:19 #5F

有工作是種幸福

美美阿姨
美美阿姨 2019-01-05 23:19:39 #6F

人生就是充滿變數,讓我鬼叫一下

前幾天被告知月底要出差新加坡,還在心理建設。我是個不喜歡移動又愛抱怨的人。

檢查line 發現去年11月底日本出差,是10月初被告知 兩個月時間心理建設和準備。

這次不到一個月。

原來飛新加坡四-五小時。 

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-06 03:18:35 #7F

雖然久不工作會無聊,但妳會發現其實被老公養還滿好的

妳可以學上海話打發時間啊,徹底融入當地社會

換一個
我也在顧機台 2019-01-06 05:00:40 #8F

版主是去深圳啦

鄰居金融業整修浴室,但沒多久突然夫妻兩人(同銀行上班)外派深圳,估計公司是突然宣佈,不然幹嘛整修浴室,現房子都空在那。

他家小孩跟我家同年也一起過去,老覺得他家小孩以後比較有前途。

且戰且走!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-06 05:41:45 #9F

對哦,深圳

我本來還想,以後美味料理區就靠火柴媽的上海菜去制霸了

踩到貓
踩到貓 2019-01-07 07:56:36 #10F

過年後?

這麼快啊

深圳很進步應該不會太難習慣

我最喜歡吃港式飲茶了

那裏應該有很多好吃的東西吧?

去香港買東西也方便

去澳門應該也不遠

又有好多東西可以玩了

不要忘記偶爾來跟我們分享新的生活喔

我只有20多年前剛改革開放的時候去過廣州

相信現在一定差很多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招