踩到貓
踩到貓 2019-01-04 10:38:03 #11F

@白色火柴盒

其實就是因為沒有喜歡他

才能夠很自然的跟他打鬧啊

副班長坐我旁邊的時候我都好緊張

不敢跟他打鬧

有一次我硬接大西瓜的球被打傷手腕(躲避球)

一個人坐在那裡揉

副班長看到說:很痛吧?要這樣揉才會好得快

(他們常打籃球被蓋火鍋很習慣了)

然後幫我揉

而且揉了好久

好甜啊~~~

換一個
我也在顧機台 2019-01-04 10:58:08 #12F

沒有別人要來聊初戀喔 ?

還有一次很詭異,有聯考的年代,考前一個月都在家溫書不必到校,我都待在家裡沒外出竟然也有情書來 ?!  見鬼了  你從哪看到我 ?還是寄錯地址?    現在少男少女不知怎樣,以前情書摺紙花樣很多,有的男孩每次摺紙樣式都不同。不過我算腦子清醒的,我知道花心思搞這些沒出息所以從不在意,所以我爸媽也從不擔心女兒交男朋友。

踩到貓
踩到貓 2019-01-04 11:13:36 #13F

@我也在顧機台

你真是少數難得腦子清醒的女生

現在的孩子都用line臉書什麼的了吧

不像我們那個年代還有玩筆友的

我國中唸女生班

好多同學在玩

只是我沒玩

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-04 12:44:05 #14F

@我也在顧機台

容我好奇問一下,

妳老公是怎麼打敗群雄讓妳嫁給他的?

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-04 12:57:02 #15F

好,我要真的講講這"初戀"了...

<制約>

小公主要我盯著那個小男生,

也不知道是不是上天的故意,那傢伙還就真的坐我後面,

而且我們是每個月換位置的,但很妙的教室配置,導致他怎麼換,還是坐我後面...

我一開始,還真想不透我那完美的小公主到底看上那傢伙哪點,

永遠半開的眼皮,就活似隻加菲貓, 

再配上那呆呆傻傻的表情.... 尬的!? 怎麼可能是"小公主"心儀的對象! 

因為要盯住,日子久了,就會盯出這傢伙的優點了....

在我們那個競爭激烈的 "子弟班" (班上的天才多到我不知道怎麼說,大概前十名都是人物! 第一名現在在哈佛當教授這樣),

那隻半開眼的加菲貓,擔任的是康樂股長,

所以就更顯得與世無爭,只有單純的歡樂與一方淨土~

他總是有無聊幼稚的小把戲跟我玩,讓我笑出來....

所以,"沈佳宜",就是會喜歡上 "柯景滕"。

(其實我的求學生涯就是在不同的班級,不斷上演"那些年,我們一起追的女孩"的戲碼)

但後來國中,我們到了不同的學校,明明很近,卻很遠,

我在國中也交了我第一個學長男朋友,(無聊戀情,不贅述)

那幾年,那隻半開眼的加菲貓就是深埋在心中。

到了高中,我好想知道那隻半開眼的加菲貓到底念的是高中? 五專? 高職? 

就是想知道他在哪? 好不好? 但我也沒有刻意去打聽甚麼,

只是我會跟好朋友說起那隻半開眼的加菲貓,就是忘不掉。

老天一定是聽到我的呼喚,就在高一下某次郭洋數學(台北高中數學的補教名師) 的補課,

我通常是不會去上補課的,還開在禮拜六晚上,被我翹掉的機率是極高的,

但那天我去了,下課直視著遠方黑板發呆時,一個熟悉的臉從講台的右邊走過了左邊,然後消失在一大群的座位中,

即便四年沒見了,我知道他就是那隻半開眼的加菲貓!

放學,我馬上衝去找我熟悉的補習班導師,問,有哪班有XXX名字的學生,(好在平時有打好關係)

對,他是念高中的,他補哪班.... 然後,就沒有然後了~ 

因為高二會分自然社會組,我也不知道可不可以故意跟他報到同一班,

所以,我只能繼續看命運的安排。

很巧,真的很巧,我跟他後來又是同一班,

我變得超認真 "去" 上課,找他的身影,

卻都是徒勞無功的.... 我又去問了班導師,他說 "喔! 他都沒來,他都上補課...",

馬的,跟我同一路的貨色! 

就這樣,又到了高三,某次上課前,我在附近的便利商店發現了他和另一個傢伙 (這傢伙原來也是我們的五六年級同學),

他們是穿著淺色米白的卡其衣,我傻了....

不! 可! 能! 不可能是建中的!!!

當時心裡很亂,因為我已經在補習班打聽他一年多了,我想跟他相認,

今天他終於來上課了,是個好機會!!! 但.... 建中!? (事後證明是我想太多,他中正的,也是卡其衣。)

慌亂了一節課,我決定不管了,要拚一把,

等到下課,我鼓起了這輩子最大的勇氣,走到他們面前....

"嗨,我是XXX,你們小學同學,還記得我嗎?"

另一個傢伙,一手撐著頭,用著睥睨的眼光打量我,

而那隻半開眼的加菲貓,終於緩緩的從書本中抬起了頭,看了看我,

"喔~ 好吧! 你趕快回去上課吧!"

邊走回座位,我邊在發傻....

一年多了,我在補習班打聽了一年多了;國小畢業後,我心裡一直想著、念著他五年多了....

就這樣!? 就! 這! 樣!?????????

第二堂課,我不知道是怎麼過完的,也不知道自己是怎麼回到了家....

回到家,我媽正在講電話,我只想趕快躺到床上把自己埋起來就算了,

接著就聽到我媽說 "啊~~~ 啊,她回來了! 你等一下喔!"

哈,是那隻該死的半開眼的加菲貓打來的,

那晚,我們聊了好久好久....

然後... 我們一直這樣,常常這樣聊好久好久.... 好多個夜晚,

直到大三!

對,這天殺的,該死的,半開眼的加菲貓!!!!

他就只是常常打電話給我,(我們有次電話,甚至全程經歷了白曉燕案、911事件...)

聊都是聊2個小時以上的,甚麼都分享,

偶爾,我們會出去看看電影,吃吃飯,看看球賽....

這樣也過了三年!!!!!!!!!!!!!

直到我大三那年的聖誕節,我真的受不了了,

老娘不能再跟你這隻半開眼的加菲貓拖著了,

我不要在被你制約了!

所以當他問我為何沒有男朋友時,

我就告訴他,"因為我喜歡的人,只把我當好朋友...."

後來,我們就在一起了,終、於~

為什麼說是制約?

因為老娘活躍的高中、大學"沈佳宜"人生就被那隻半開眼的加菲貓給毀了,

高一我就遇見了他,他就住進我心裡,

即便我跟其他男生互有好感,互相喜歡,

我知道我再進一步,我就會跟那些男生在一起,

但每次到這種時候,那隻半開眼的加菲貓就會浮現到我腦海,

我就問自己,

我要跟不是那隻半開眼的加菲貓的其他男生初吻嗎?

甚至 "那個" !?

一想到這些,我就把自己又收回來了....

我的人生,就是這樣被那隻半開眼的加菲貓給毀掉的。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-04 13:31:49 #16F

我國小時最討厭妳們這些班對了

來聊初戀的故事吧_16F_img_1

你們一定沒長頭蝨

有長頭蝨的都是邊緣人

來聊初戀的故事吧_16F_img_2

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-04 14:15:34 #17F

@白色火柴盒

這是一個為了一棵樹放棄整片森林的故事

踩到貓
踩到貓 2019-01-04 14:35:48 #18F

@白色火柴盒

天啊,這真的是緣分加上命中注定加上人為的努力啊

繞了這麼一大圈該在一起的最後還是會在一起

不像我的

就沒有然後了

我覺得一輩子只愛過一次是最幸福的

kate1638
kate1638 2019-01-04 14:59:33 #19F

@白色火柴盒

簡直是言小等級,可是怎麼你前一天才相認才講一句話,第二天你老公就打到你家?

然後二人就可以聊這麼久?這畫風轉得也太快了吧~~

嗯...我國小都在玩沙和紙娃娃,國中還在玩躲貓貓,高中女校,最美好的國高中全空白...慘!

踩到貓
踩到貓 2019-01-04 15:17:16 #20F

@荒野女巫

沒有對啊

副班長不喜歡我

其實嚴格說起來也不算初戀

只是暗戀

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走