緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一整天沒擠奶後,奶量驟減

Hsiu0828
Hsiu0828 2019-01-01 15:01:34 版主 3892

寶寶快6M了,平常上班一天擠2次,量多的話一次可以是寶寶一餐(120ml),量少的話擠2次才一餐的量...在保母那邊會喝3餐,不夠的就是喝配方奶。

前幾天公司年度會議加上活動,一整天沒有時間擠奶,下班回到家,整個胸部脹到變形,側乳又很痛,寶寶幫忙吸完後,側乳偶爾還是會疼痛,而且都不太脹奶了...

本身就是少奶奶,會因為這樣就瞬間退奶了嗎?

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-01-01 15:33:10 #1F

沒有擠奶之後,真的會越來越少喔!一定要固定擠奶,奶量才會增加~

Sammi Huang
Sammi Huang 2019-01-10 00:15:25 #2F

沒有固定擠會退奶..尤其本來就少的話

我之前也是這樣可是回職場真的沒什麼時間擠奶

後來就放棄母乳換配方啟賦了 但寶寶也喝得很順

停權
芮芮兒 (帳號停權) 2019-03-13 17:48:12 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
羊寶媽1
羊寶媽1 2019-03-14 14:36:05 #4F

會喲

於2019-03-14 14:36:59 重新編輯過
天天213
天天213 2019-03-14 14:47:40 #5F

會唷~

之前我女兒一個多月的時候,我公公突然離世,因為公公住台北 我們住台中,我和先生都必須台北台中兩頭跑幫他辦身後事,還有做法事,在台北一待就是一天,根本沒有時間也沒有地方可以擠奶,本來女兒剛出生的時候,我奶量很充足的,冰箱裡都還有存貨,可是在外面沒辦法擠奶,我就忍著,忍到胸部刺刺痛痛的,誰知道第二天,奶量就掉了很多下來。

本想說藉著這次機會,就乾脆改餵配方,這樣媽媽我想去哪裡玩,都很自由了。

可是誰知道,我女兒一點都不領情,喝了一口就吐出來了。

我也就此走上了追奶路

我試了很多發奶茶還有多喝湯水,都沒什麼用,後來我看社團上有媽媽說喝泉湧沖泡飲,奶量都上來了。

我也訂了兩盒,因為是漢方的,我大概喝了幾天才覺得奶量有上來,後來我奶量慢慢都供需平衡了,

我覺得蠻厲害的,你可以試試看。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力