緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆家和娘家觀念的差異導致衝突

換一個
我也在顧機台 2019-01-02 08:14:58 #11F

版主先確認公婆有無偏心問題。

公婆不愛我先生,所以跟我先生相關的人事均不理睬,會不會妳家也這樣 ?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-02 09:13:58 #12F

老一輩的會不會是覺得“妳都結婚有小孩了還帶小孩住娘家”  = 不爽。

而他們也會覺得他們是長輩,應該是“妳” 帶小孩回去給他們看,而不是他們一直來看,而其實要他們一直到妳原生家庭看小孩真的也很怪異。

版媽結婚後就住在婆家嗎??  生完小孩回娘家 婆家面子掛不住,從前從前…會回娘家住的一定是在夫家受到不平等待遇或被欺負才會這樣,所以版媽的夫家應該對某方面是守舊的觀念的,這問題真的無解,搬離開娘家可能才會有一點點轉機。

匿名
長大 2019-01-02 09:45:20 #13F

你們會結婚又生小孩,不就是代表彼此已經是成熟的個體了?!

一下子婆家怎樣,一下子娘家怎樣,那你們自己呢?

都是自己的父母,不是在選邊站好嗎!..

好好想一想你們夫妻要怎麼規劃人生才是上策.責任都還是在自己www

adsnew
最愛巧克力
最愛巧克力 2019-01-02 11:08:49 #14F

結婚了就該獨立,自己搬出去成立小家庭不就好了?

不要依賴娘家也不要依賴婆家,這樣長輩就不會下指導棋,

也不會因為誰感到不舒服,千萬不要想什麼在娘家這邊發展,

未來只會製造更多的問題,二個人都離不開親娘,日子怎麼會和諧?

於2019-01-02 11:11:23 重新編輯過
*辛媽*
*辛媽* 2019-01-02 11:15:12 #15F

最愛巧克力+1

老實說 要回娘家住就不要想公婆都不來看孩子這件事
回娘家圖的不就是自由自在嗎?!

傳統點的 如我同學公婆 除月子讓同學回娘家一個月沒碎念之外 據說去看過一次 手持兩串蕉駕到

其餘時間只要回娘家 就是各種臉色酸話伺候 甚至對孫女也是~

這款的 你會覺得很被重視嗎XD

曾庭婕
曾庭婕 2019-01-02 14:10:00 #16F

其實本來2個不同的家庭環境本來就需要很多的磨合,不要想太多~顧好孩子跟自己的身體~其他的兵來將擋,水來土掩……

wangmoon
wangmoon 2019-01-02 16:11:07 #17F

溝通真的很重要

Dailo
Dailo 2019-01-03 10:11:55 #18F

真的

我也情願婆家和娘家都不要太過關心..

能夠自己照顧自己的家,才有自由

想當初整天聽婆家說什麼什麼

回家又聽娘家什麼什麼

然後為了兩邊講的話,跟先生又吵架

我家也有要跟母姓的問題

反正很多很多種種問題與雙方壓力之下,我離婚了

現在換我姐

婆家疼孫,娘家也疼孫

姪女從小就說不能帶出門溜達

1歲不能..2歲不能..現在3歲了才能*偶爾*帶出門散步

我姐白天上班姪女娘家顧

有時候真的不小心蚊子叮到,婆家就會打電話來

然後每天回去都問姪女說 

今天有沒有出去  要跟阿公阿嬤說不可以出去散步..

因為都住附近所以會抓時間站崗看有沒有帶出門

我媽也是

1-5白天都在顧姪女了

六日還是會希望要帶回來吃飯

有時沒回來還會生氣..

我姐都無言了

這種愛..要是我我真的寧願不要

Yuki
Yuki 2019-01-03 15:53:04 #19F

其實, 夫妻兩個人會在意自己小孩就好,責任在於自己不在別人. (有時父母或公婆如果太過於關心也是種負擔)

或許你公婆真的在忙...

跟娘家溝通看看吧~ 

匿名
+1 2019-01-03 16:18:54 #20F

14F +1

靠長輩  長輩會下指導棋

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過