緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-13 20:34:26 #31F

我再說怕您又森氣氣...

可是我還是要說說我的想法

但不是指你喔!不是!

我認為國小老師把班級經營好尤其霸凌

這比起成績還是糾正有沒遲到甚麼班級秩序還重要

但很奇怪怎老覺得那些國小老師力氣都出錯地方

才國小

慢五分鐘進教室會怎樣?人生廢了?

趕五分鐘會怎樣?

別為了緊張那五分鐘出車禍

其實我也很認同幾位媽媽,就是到校時間可以彈性。

我自己孩子從小重睡眠,每晚9點入睡,7點起床。在國小四年級孩子中,算是早睡的,其實也就每晚10小時睡眠,以他年齡(10歲2個月)這應該是基本睡眠時間。在家吃完一餐均衡營養的早餐去學校,常常也是遲到邊緣。尤其12月以來,感覺早上時間壓力很大。

每個孩子睡眠要求不同,家庭狀況也不盡相同,我覺得只有沒有影響正常上課,不影響他人,一定要糾結那幾分鐘嗎?我們之前導師是8:00以前進教室即可,現任導師比較嚴格,7:50一定要到。我們當然尊重為先,但也交代小孩安全第一。

我知道導師經營班級的辛苦,集體生活統一要求的必要。每次我去補教教學當志工,看到很多小孩睡眼惺忪,手拿早餐,邊走邊吃,或者邊補救邊吃就覺得,這樣學習效果會好嗎?

停權
飛來飛去的蝴蝶 (帳號停權) 2019-01-15 10:49:41 #33F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
晨1717 (帳號停權) 2019-01-15 11:30:10 #34F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

banafover
banafover 2019-01-15 13:54:16 #35F

準時,是負責任的第一步

ttElove
ttElove 2019-01-15 14:15:41 #36F

要準時! 訓練孩子守時也是負責任的學習

mnforlove
mnforlove 2019-01-15 14:40:09 #37F

建議直接跟孩子聊,孩子自己願意改變才是關鍵。

Marcy030
Marcy030 2019-01-15 17:39:27 #38F

要培養孩子 準時的好習慣 很多事情錯過就沒有了

匿名
QQ 2019-01-15 19:39:53 #39F

@Vallai

題外話

我家是反過來

我是9點上班  為了送小孩準時上學  我每天8點就到  整個辦公室只有我  有時蠻恐怖的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力