sallyshane
sallyshane 2019-03-25 11:41:36 #641F

@小毛荳的媽咪

衛道國中部-普通班15班+科學班1班+ESL班1班共17班

普通班的註冊費一學期約4萬,科學班和ESL班價錢不一樣10-13萬,制服約1萬,校車約1萬,餐費4-5000,新生入學搭校車零零總總加起來約70000

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-03-25 11:58:17 #642F

謝謝Roger帥爸和熱心Sallyshane ^^

美美阿姨
美美阿姨 2019-03-25 12:44:12 #643F

真的, 私校家長積極多了。

可以請問Roger家的小明姊姊  後來大學是.....?

adsnew
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-25 12:48:57 #644F

@sallyshane

謝謝您,排名的重新洗牌是很大的鼓舞。

老三的程度應該是沒辦法準備三年後的一中科學班,不過經過未來三年的學習,現在也說不準,就待時間來驗證了。

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-25 12:50:19 #645F

台中女中  學店大學  自己不用心  去那裡都一樣  是我兒子的表姊

不一定要念衛道  要做好評估

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-25 13:02:53 #646F

@Roger帥帥

如果能考進衛道科學班,真的要去唸,二女兒這九個月來,與這些學生一起上課,確實感受到他(她)們的實力堅強,即使小女數物化都超前到高二,仍然不是他們前端的對手。

sallyshane
sallyshane 2019-03-25 15:53:56 #647F

@童楨芝的爸

衛道科學班真的很強!

一中科學班收30+1原民保障生,我們這一屆的衛道進了11個,其中衛科就占了9個,一中的數資班也是進9個,另外還有2個建中科學班的,一班40個左右,有一半以上的人都在一中科學班和數資班,超強!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-25 17:36:42 #648F

@sallyshane

我有去衛道3/23的報到說明會,學校有投影片寫出,今年進一中科學班複試:11個衛科班,3個ESL班。當天正在複試中。

其實,衛道的常態班應該還有人有進複試。

於2019-03-25 17:43:02 重新編輯過
匿名
年末檢討 2019-03-25 19:27:51 #649F

恭喜童爸。兩位千金都能夠打進總決賽,在BBH已經是非常了不起的成績,目前仍無人能出其右,等總冠軍賽成績出爐,一定要您請客。

在這個園地成長的小孩們,有讀科學班、台大醫、醫科、台大電機、台大資工…,過幾天學測公佈,可能又會出現幾位準醫科生哦,更期待不久的將來,有人來分享孩子申請進入MIT、哈佛、史丹佛、柏克萊等名校的勵志故事。

在這裡,總是讓人充滿無窮的戰鬥力!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-25 20:41:42 #650F

@年末檢討

謝謝您。

今天開始要訓練老三了。

選了博凱出版社的"數學展開式-國中篇",裡面按章節編排,將AMC8, JHMC的題目放入各章節中,我叫老三先寫AMC8的題目,我再幫她改,錯的再由我或家教來解給她看。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招