Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-24 21:49:01 #631F

@倫倫媽

謝謝你分享

但是我看法和你不同

明星學校  全球都有 

無法消滅

極聰明的人  一般教學無法  讓他們滿足

聰明的人  也不是隨便讀就好  沒有好的師資 

小孩無法快速學習

突破瓶頸

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-24 21:50:54 #632F

@Allen

謝謝您。不過,不住宿,我們會通車。

另外,也可以坐市內線到我台中的房子,住台中家也是可以。

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-24 23:04:29 #633F

給大家

今天寫一下小孩心情日記好了

看別人日記  也是可以學習  我也會看一些家長和小孩的學習日記

前幾天  小孩打籃球  手受傷  叫我幫他請假兩天

因為他覺得上學無聊  數學課  不但沒學到東西   老師教學有問題

還強迫學生一定得用他規定的解法   還好  他自己算奧數  老師當作沒看到

社會課  沒什麼內容  他翻幾分鐘就看完  也可以背起來

問題是  社會老師  開始說他的人生故事  孩子沒捨興趣

我說  你自己拿東西  來寫  或  研究阿

孩子說  當然不行  老師就是要你坐 好  聽他說說他的人生故事  感覺像去監獄

自然課  也簡單  只有做實驗  會讓他有興趣

連美語課  雖然有分四組   第一組也是玩遊戲  他已經不是幼稚園了  沒興趣

重點是鄉下學校  第一組學生素質也弱   老師只能教簡單的東西

休息在家第二天  下午有   美術  體育  他就說要去上學

原來這些課    他覺得有學到東西  美術老師  書法  水彩  教得很好

他跟我討論                   國中還會有這種生活嗎

我說不會啦  衛道國一美語  應該是上英檢中級難度   數學會有競賽題  老師能力夠強 可以讓你學很多東西

國一有生物  也有理化  挑戰很多  就連國語  社會  都很有挑戰

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-24 23:06:07 #634F

小孩已 經迫不及待   想要去衛道讀書了

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-25 09:05:51 #635F

今天心情超級好,因為老二昨天考完科學班複試,老三前天考完英檢初級複試,無事一身輕,不管結果如何,反正一年多來每個假日窩在台中的日子結束了,真好。

匿名
過來人 2019-03-25 10:21:15 #636F

就我所知, 國中是"國文科", 不再是國小的"國語"。國一的自然科一般只有"生物科"sticker2.png,看衛x私校的教學進度並未和其它學校的教學大綱有所不同,也就是看來沒超前把國二的理化放至國一教,實際上是否有特殊班特殊做法未知;英文該校也是用國中版本配合市面英文初階雜誌(500~2000單),並未到達英檢中級4500單的教材。

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-25 10:55:01 #637F

@過來人

謝謝你的分享

衛道進度沒有快多少

但教學大綱不一樣  很多加深的

自然  國一確定有理化   

英語  你說的對  但是  國一下期中考  會很難  只有英檢初級程度  考不到90分

會督促小孩  學點中級的  還有  每個老師會自行補充  有的會補充到中級

數學 期中考  放上5...6題  類奧數題型  很常見  去年一個國2衛道哥哥  

問我期中考卷的題目  有三題多項式  我都算了10分鐘  後來才知道是  科學班老師命題

每個班都有一半的人不及格  當然科學班例外

最好掌握的  大概就是  理化  生物

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-03-25 11:12:14 #638F

冒昧請問~衛道國中部,有分多少班別

英語是全部採Esl學程嗎?

學費是否因班別不同?!

之前閒聊版有網友提供去年"曉明"國中部第一學期

繳了近9萬5千元丶第二學期繳7萬2千元左右

想了解一線私中的學費差別,先謝謝您!

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-25 11:26:18 #639F

@小毛荳的媽咪

應該是有住宿啦  曉明   我家姊姊畢業4年    沒那麼多

sallyshane
sallyshane 2019-03-25 11:34:39 #640F

@童楨芝的爸

偶然間逛到這裡來,看大家對小孩的教育使出混身解數,以我過來人的經驗,衛道的入學考成績,並不能完全依據,只能稍做參考,因有部份考生是針對補習班入學考做考題衝刺,入學成績很漂亮,像我小孩班上很多同學入學考成績都很好大約200-300名左右,可是入學後校排名掉到500名以後,我們當初也是墊後800多名進去的,可是從一上開始到畢業沒掉出過前五名,入學後的學習能不能吸收才是重點,另外,如果妳的小孩3年後想考一中科學班,衛道教的會比較深,是不錯的選擇!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過