緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-11 01:58:02 #11F

現在的房子是他家的嗎?有在付房租或房貸嗎?

如果還在付的話,就搬出來,反正橫豎都是要付那筆支出

如果都已付清了,妳在住這方面不需要額外支出,那就繼續住吧

洗衣燒飯那些,就當做是付房租了,互不相欠

天青色等煙雨
久美紫 2018-12-11 02:20:19 #12F

我是大陸嫁來的,這邊沒娘家....

辛苦了!也心疼你

我覺得人在低潮的時候,會被奇怪的宗教吸引走,

你別信!

婚姻本來就充滿挑戰,既然離了,就好好向前看

日子總是要過下去,加油!

踩到貓
踩到貓 2018-12-11 03:46:06 #13F

不不不

你現在一個負面的循環

雖然離婚了但是環境沒有變

心情沒有變

你們緣分已經盡了

再不走

改成他欠你

下輩子換他還你

你們還是牽扯不清

(其實我不相信以上狗屁)

反正你有工作

有能力照顧小孩

他常常0收入你還要服侍他

不管如何趕快搬

租一個便宜的地方可以少養一個人絕對有餘裕的

大陸不是早就破除迷信了嗎

不要信我上面寫的鬼話

你只要逃出那個環境跟爛循環

心情開朗了朋友就會變多

多跟朋友聊聊就會聽到更多更悲慘的故事

就會看到光明的

給你一個悲慘的故事看

我在加拿大也沒娘家啊

但是我要離家出走至少有3個朋友的地方可以窩

怕什麼怕?

再慘還有婦女收容中心呢

於2018-12-11 03:48:01 重新編輯過
Lilice
Lilice 2018-12-11 09:52:03 #14F

婚後牽扯不清,自然還是相欠,要真正兩清就是劃清界線。

大部分的人這輩子都忙不完還擔心下輩子?^^"

我婆婆去算命,算命的說,這個媳婦是上輩子欠妳兒子的。

她大概想說我是來還的。(父母多半希望兒子日子過得爽吧)

沒想到這年頭,欠債的是老大。

債主不繼續讓我欠的話,那~小心我就不還了喔~~~!<=也沒還過啊

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-11 09:56:40 #15F

版主,

我希望,你先靜下心來,仔細想想,

當初要離婚,到底是為了甚麼?

要離婚,是因為受不了再這樣跟這個人生活下去,

還是只是一種威脅,卻弄假成真了?

如果是真的想要開始新的生活,那請真的徹底地離開這個男人,

(帶著孩子搬出去,然後跟他約定好,他每月要付多少孩子的扶養費給你,多久他可以看一次孩子...,估計你們離婚時應該都沒有談這些,該談清楚地要談好,然後白紙黑字要寫清楚)

不然,你有離、沒離,根本只是在欺騙自己而已。

如果心底是不想離的,只是希望藉這個動作,給對方警鐘,讓對方振作....

那雖然住在一起,請你過的再 "決絕" 一點,

讓他感受到 "差異",

看能不能改變他甚麼,如果有改善,就再看看能不能讓彼此也重新有一個機會~

路要怎麼走,是你自己想清楚後,再決定,

千萬不要因為現在你比較心神混亂,需要安慰,

就去相信一些怪力亂神....

沒有那些幾輩子,把現在過好,就對了~

加油!

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-12-11 10:40:40 #16F

我是不贊成離婚還要住在一起,

不過版媽目前還沒有能力搬出去住,

也只好先住在一起,可是一定要有搬出去的計畫才行,

否則妳離這個婚一點意義也沒有,

妳的前夫少了婚姻的約束反而更自由自在。

至於要不要煮飯洗衣?就看妳自己了!

自己去找出一個平衡點。

於2018-12-11 10:45:08 重新編輯過
~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2018-12-11 11:19:07 #17F

版媽,是否去申請看看,能否申請到政府的補助?

調整心態,不要太悲觀,至少妳有工作的能力,有健康的身體,有兩個小孩...

真的無處可去,先住吧,但要趕快訂下時間搬走,不然對妳來說,現狀都一樣,沒有變,而先生卻更自由。

匿名
亂 …… 2018-12-11 11:20:08 #18F

版主,

我希望,你先靜下心來,仔細想想,

當初要離婚,到底是為了甚麼?

要離婚,是因為受不了再這樣跟這個人生活下去,

還是只是一種威脅,卻弄假成真了?

如果是真的想要開始新的生活,那請真的徹底地離開這個男人,

(帶著孩子搬出去,然後跟他約定好,他每月要付多少孩子的扶養費給你,多久他可以看一次孩子...,估計你們離婚時應該都沒有談這些,該談清楚地要談好,然後白紙黑字要寫清楚)

不然,你有離、沒離,根本只是在欺騙自己而已。

如果心底是不想離的,只是希望藉這個動作,給對方警鐘,讓對方振作....

那雖然住在一起,請你過的再 "決絕" 一點,

讓他感受到 "差異",

看能不能改變他甚麼,如果有改善,就再看看能不能讓彼此也重新有一個機會~

路要怎麼走,是你自己想清楚後,再決定,

千萬不要因為現在你比較心神混亂,需要安慰,

就去相信一些怪力亂神....

沒有那些幾輩子,把現在過好,就對了~

加油!

------------------------------------------分隔線

離婚是真的想要離(我承認,有小小部份原因是真的想要對他敲警鐘)

但是目前為什麼會難過,

可能就真的是這13年來一種習慣和依賴吧,

離婚前我們真的沒有去談到每個月要給小孩的撫養費,

因為我的想法裡,他目前能養活自己就不錯了

到戶政事務所去辦登記時,戶政人員也是有問撫養費的問題,他就直接回答說,女方撫養

當初我有想過離婚後還住在一起的問題,只是沒料到心理不平衡的想法還是一直存在,讓我很難過

匿名
亂 …… 2018-12-11 11:22:23 #19F

版媽,是否去申請看看,能否申請到政府的補助? 調整心態,不要太悲觀,至少妳有工作的能力,有健康的身體,有兩個小孩... 真的無處可去,先住吧,但要趕快訂下時間搬走,不然對妳來說,現狀都一樣,沒有變,而先生卻更自由。

~眼瞇瞇`發表於2018-12-11 11:19:07在第17樓

剛才正好也去問了公所,給的答案是,戶籍還在一起,所以不能申請

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-11 11:27:51 #20F

版主,老實跟你說,就算離婚時有談好扶養費的,也未必拿的到....

所以算了~

其實用最快的時間,怎麼重新開始,讓你自己找到新生活的節奏,才是最重要的~

你一直待在這裡,這就是永遠走不出去的困境,

既然已決意要離開這個男人,

就不要找藉口還要跟他瓜葛,

這樣,你只是在欺騙自己,沒有實益~

等他病垮了,你還要找照顧他,說因為他是孩子的爸?

等他有別的女人,把你趕出家,你再來怪他薄情寡嗯?

這些未來的"DRAMA"都不必了~

既然你說你是真的想離開他,那就盡早段捨離吧! 

時間別再花在感傷了,實質的盡早規劃新生活,

讓自己忙碌起來,會好一點的!

給自己人生另一個開始的機會,

這才是離婚的真正目的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過