緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

就快簽字了

可否了解一下媽媽們

大多是會選擇自己在外面生活

還是直接回娘家呢

怎樣會對剛離婚的我又比較好呢

沒小孩 很想住外面 想要有空間 想逃避外在關注的眼光

但又有經濟的考量

能給我些意見嗎~~

臭豆
臭豆 2011-04-21 13:57:59 #1F

我覺得沒小孩可以自己住外面耶

省一點過日子

免得親戚鄰居說閒話

除非你娘家很支持妳就住娘家囉

祝妳幸福

找到更好的下一個人

我大概也會在今年簽字

加油喔

很愛小孩
很愛小孩 2011-04-21 13:59:22 #2F

有工作嗎?

我有小孩,所以選擇在外租屋,這樣比較不打擾娘家人的作息

你沒帶孩子,影響應該會少一些

其實也沒啥眼光不眼光的

你總不可能四處喧染我離婚了..

所以,實在過生活比較實在些

有工作就如常工作上班

休假就外出走走,找點喜歡的事做做

慢慢的一切就習慣了

小燕兒
小燕兒 2011-04-21 14:01:44 #3F

整體考量 你娘家還有哪些人呢 在決定要不要回去住

目前有無上班..和前夫會不會在聯絡...

我離昏後 感覺最好是不要一個人生活

因為會東想西想 找個人聊聊 讓家人關心你的生活

往前看 在邊想未來的路...

整理好自己 在去找下個好男人

加油 不要怕
加油 不要怕 2011-04-21 14:05:51 #4F

謝謝大家的回應

我目前一個月有二萬多的收入

娘家有年記大的奶奶

我媽個性也是很會操煩的人

如果我說我要離婚

他一定會每天打很多電話來

我反而無法靜下來 會更厭煩吧

條件還沒跟他談

下個月一切會明郎化了

我希望能拿些日後的費用

不過也不多

靠自己實在點

KIKIKI
KIKIKI 2011-04-21 14:35:30 #5F

離婚後...的生活??_5F_img_1

市子
市子 2011-04-21 14:45:11 #6F

記帳

綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-04-21 14:59:18 #7F

找單身的女性朋友一起住.

先不要住娘家.因為你想逃避外在的眼光.

因為才剛離婚.又沒帶小孩..

找個女性單身朋友一起住.會比較快渡過這個過度時期.

回娘家住是不錯的選擇

省錢、又有個伴...

不過若是怕鄰居眼光,還是自主比較好

因我經濟還可以,我媽又愛碎碎念

所以離婚後跟小孩住外面

但我媽會常來

不管住哪裡,趕快恢復自信認真過自己想要的生活最實在...

加油喔~~~

grace
grace 2011-05-12 15:48:03 #9F

我今年也離了

我沒有小孩的監護權

所以我回娘家住

還好我爸媽很關心我

回家住經濟壓力少

現在我的親戚還是左右鄰居

都不知道我離了

我也不會特地去說

順期自然吧

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-05-12 23:43:05 #10F

我選擇回娘家住,剛好我家是四姊妹都各自結婚,

離婚前家裡只剩父母二人,再加上娘家的房子是我的,

所以離婚後當然就回娘家跟二老做伴,加上我老媽很有帶小孩的經驗,

可以幫我顧小孩,有孫子跟她做伴,她高興得很,

可以每天享受含飴弄孫的樂趣 離婚後...的生活??_10F_img_1

我覺得我算是很幸運又幸福的單親媽 離婚後...的生活??_10F_img_2

有一份很固定朝九晚六的工作,離娘家15分鐘車程,準時上下班,

月薪3萬以上,沒負債,沒房貸,離婚後小孩監護權前夫很阿莎力說

要給我,但他不負擔任何費用,也不會來看小孩,總之就是跟我們母女

倆斷的很乾淨,所以沒有跟前夫牽扯不清的問題,小孩也有老媽幫我顧,

家裡生活開銷也有我老爸一起分擔,跟之前的日子比起,真的快樂許多,

重新找回自己的感覺真的很棒,尤其身邊又多了一位可愛的小跟屁蟲,

看到我父母比以前更有笑容,更覺得現在才是幸福的生活...

至於外界的眼光,我不懂為何要在乎,只是離婚,又沒殺人放火,

或是做出什麼見不得人的事,嘴巴長在人的臉上,若每句話都要在意,

都要放在心上,那日子就不用過了...

所以有時間去想別人怎麼想,去在意別人怎麼說,

不如把那些時間用在規劃自己未來要怎麼走比較實際~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過