緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
赤沙蠍
作不完的事 2018-11-29 09:16:16 #11F

先勢羽來個哀兵,哭錢難賺,上班辛苦,同事多好命,吃家住家娘家還買棟房子當嫁裝之類的

喜歡做自己
anna219219 2018-11-29 09:21:59 #12F

其實多5000真的不貴,而且還是自己的媽媽,比較放心吧!

我愛佑佑
我愛佑佑 2018-11-29 09:24:23 #13F

別人不收錢也許是因為他們媽媽經濟狀況好過。

如果我小孩,我養大了以後,帶個大的回來再生個小的

還希望我扛的話,我會哭哭……. 養老金都不知存夠了沒

若覺得壓力太大,可以跟媽媽商量一下

兩萬元,說真的,請個保母還是送托嬰就不只這些了。

生了小孩,支出大是一定的,每個人都是這麼走過來。

快和老公,想想有什麼辦法增加收入吧。

akicheng
akicheng 2018-11-29 09:55:50 #14F

吃娘家、住娘家、小孩給娘帶..

還計較你娘要收錢..

到底是你委屈還是你娘比較心酸??

善惡有報
善惡有報 2018-11-29 10:22:44 #15F

每個娘家環境不同,自然做法也不同,要比比不完。

網路上有不少媽媽結婚後不住娘家,也沒給媽媽帶小孩,還每個月給媽媽孝親費,生到這種女兒真是來報恩的,版媽住娘家,媽媽幫妳帶小孩,還跟自己媽媽計較錢? 如果覺得吃虧,可以搬出去自己住。

台灣很多老人家真是看不開,小孩結婚後還住家裡,幫兒女帶小孩,跟子女收錢,還會被抱怨。

匿名
蕭來福 2018-11-29 10:38:06 #16F

我的小孩給保母帶每月18000元

若我女兒將來這樣上網抱怨給網友聽

我就叫他搬出去住

Lilice
Lilice 2018-11-29 10:42:19 #17F

我看很多人的娘家都不跟自己的小孩拿錢 只要他們過的好娘家的人就高興 但是在我娘家媽媽 雖然我跟老公住家裡 我們每個月 我5000我老公5000 家裡網路1000還有有時候買東西林林總總一個月差不多拿回娘家13000-14000之間 最近又生了寶寶 娘家媽媽竟然說家裡全部水電 瓦斯都要我們出 假如小孩在給她帶還要多5000 我這樣算一算一個月至少要給我媽快兩萬

黃郁穎發表於2018-11-29 06:22:25版主

我以後一定不幫自己小孩帶小孩。

外面房租一萬五,水電全出,保母費一萬五。

還不含其他日用品消耗品和晚餐。

菲傭一個月二萬五。還沒算吃住成本。

匿名
lena 2018-11-29 10:43:27 #18F

老實說都都結婚生子

當起爸媽就要自己成長負責任

收快2萬元算便宜

以後養育小孩子的錢更是多………

媽媽辛苦養妳拿錢給她是應該的

還要耗體力辛苦幫忙帶小孩子

怎麼結婚成家無法獨立

什麼都要年老媽媽幫忙付錢

老了還要那麼辛苦

椪柑的娘
黃郁穎 2018-11-29 10:44:06 #19F

小孩自己帶沒有讓媽媽帶,我自己帶!

我沒有像上面各位媽媽錢那麼活用

不是不孝順是我跟先生一個月平均5-6萬

我們要負擔車貸,勞健保,手機費,保險.......

平均一個月支出兩萬多,吃也是我們買

媽媽是屬於賺的錢要全部給她那種觀念你要錢在給她

但是不一定拿的到錢!不爽她就趕你出去 

或是疑心病很重一直以為我在校想她的錢

PEARL
PEARL 2018-11-29 10:44:09 #20F

我覺得收20000還算合理
去外面租房+水電+網路+其他開銷可能就不止了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走