椪柑的娘
黃郁穎 2018-11-29 06:22:25 版主 684

我看很多人的娘家都不跟自己的小孩拿錢

只要他們過的好娘家的人就高興

但是在我娘家媽媽

雖然我跟老公住家裡 我們每個月 我5000我老公5000

家裡網路1000還有有時候買東西林林總總一個月差不多拿回娘家13000-14000之間

最近又生了寶寶 娘家媽媽竟然說家裡全部水電

瓦斯都要我們出 假如小孩在給她帶還要多5000

我這樣算一算一個月至少要給我媽快兩萬

於2018-11-29 10:49:33 補充發言

小孩自己帶沒有讓媽媽帶,我自己帶小孩

不是不孝順是我跟先生一個月平均5-6萬

我們要負擔車貸,勞健保,手機費,保險.......

平均一個月支出兩萬多,吃也是我們買

媽媽是屬於賺的錢要全部給她那種觀念你要錢在給她

但是不一定拿的到錢!不爽她就趕你出去 

或是疑心病很重一直以為我在校想她的錢

於2018-11-29 10:55:46 補充發言

搬出去過了,是我媽媽就我們搬回來的 

而且搬出去她只剩下一個人在家又會擔心萬一發生什麼事情

聰呈
聰呈 2018-11-29 06:29:53 #1F

搬家,娘家太貪心了!

Lisap
Lisap 2018-11-29 08:03:16 #2F

計較太多了

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-29 08:09:15 #3F

租金+水電瓦斯+網路+第四台+保母費+菜錢....

應該會大於二萬吼,

這樣想會不會舒服一點?

別人家媽媽不收錢,那你去叫別人媽媽嗎?

這種比較是沒有意義的。

於2018-11-29 08:10:10 重新編輯過
匿名
花若盛開 2018-11-29 08:13:19 #4F

有算過自己去外面租房子請保母的錢?

住娘家吃的是媽媽煮的還分開吃?

如果經濟許可就搬出去住

若經濟不許可,跟媽媽商量一下能否少收一點

匿名
要算就來算 2018-11-29 08:20:47 #5F

我看很多人的娘家都不跟自己的小孩拿錢 只要他們過的好娘家的人就高興 但是在我娘家媽媽 雖然我跟老公住家裡 我們每個月 我5000我老公5000 家裡網路1000還有有時候買東西林林總總一個月差不多拿回娘家13000-14000之間 最近又生了寶寶 娘家媽媽竟然說家裡全部水電 瓦斯都要我們出 假如小孩在給她帶還要多5000 我這樣算一算一個月至少要給我媽快兩萬

黃郁穎發表於2018-11-29 06:22:25版主

帶小孩多5000其實不貴..

至於其他的費用,如果妳覺得太多,可以搬出去啊!

之所以還願意住著,一定有你們夫妻考量的原因....

搬出去要房租,再加上兩個人伙食費,一定會超過1萬5,這都還不包括水電費房屋稅哦~

妳只算你們付出的,而沒算你們花用的;有些已經默默轉嫁給長輩了ww

你們省到的只是共同友使用的部分,自己可以換算一下,但要是在你們角度算又從長輩那裡回推也合理的立場上;也有其他無形的優點,如果和長輩關係和諧的話,長輩可以幫忙看顧小孩,你們也可以陪伴長輩,天倫之樂無價~

就看妳怎麼想了?!!

Lubywu
Lubywu 2018-11-29 08:29:10 #6F

跟老公住娘家,又幫妳帶小孩,收2萬合理啊!我沒住娘家,小孩沒給媽媽帶,每月還要給1萬

除非妳是大陸人,現在大陸很多岳母免費帶小孩,也免費供吃住

未婚男子快看過來,能去大陸娶妻生子快去,獨生女很多,娶了可以享有娘家人力、財力資源,真的比較輕鬆!我常虧我老公怎麼不去大陸工作當地隨便娶一個,就不用這麼累哈哈

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-11-29 08:31:48 #7F

不拿錢的情況下是未婚,說真的版媽結婚還住家裡理所當然就要負擔一些費用,請娘帶小孩也是理所當然要付錢,妳娘把妳養大了責任已了,她沒有義務要再幫妳養小孩還有外加別人的小孩(丈夫),快2萬捨不得給,那就搬 很簡單,

Lubywu
Lubywu 2018-11-29 08:33:10 #8F

覺得妳並不孝順,真的⋯⋯

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-11-29 08:33:39 #9F

兩萬不多啊

住在娘家如果生寶寶娘家又幫忙帶

平常三餐又吃娘家的

兩萬算很少了

相信我

自己搬出去住光房租就15000~20000了,

管理費、水電、瓦斯、餐費、保姆費這些都要另加哩

我個人覺得兩萬真的不多

沒事的
沒事的 2018-11-29 09:09:33 #10F

我每個月給娘家3.5萬,自動到帳上

老人家完全無需啟齒跟我要錢

三節也給紅包

我娘家只有一個人

我無怨無悔

我小孩自己帶

我也不住娘家

每週回去都帶足至少三天的飯菜量

在我眼裡

這些付出跟養我長大的恩情完全無法比

老人家80歲了

我不知道他還能活多久

至於版主

請你再思考一下你該用甚麼態度對你娘家

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己