【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

子宮腺肌症想懷孕,到底該怎麼做?

Wan-Zhen Shen
Wan-Zhen Shen 2019-09-14 16:50:08 版主 14K

我在27歲時發現有子宮腺肌症,一年比一年痛,有吃佑汝一陣子,CA125指數還是降的有限,最多降至80幾,現在34歲想懷孕,自然嘗試半年還是沒消息,輸卵管攝影沒問題,現在醫師建議可打柳培林,再看要再試自然還是直接做試管,我真的很徬徨,很想直接做試管,但又怕不成功,而且我也不知道自己腺肌症到底算不算嚴重?(會肛痛),想問問大家的想法,

於2019-09-14 16:51:01重新編輯過
LuLuliu0520
LuLuliu0520 2019-09-15 12:09:10 #1F

我本身子宮肌瘤12顆,子宮肌腺症很嚴重,月經常來好幾個月,血紅素5.3,常去輸血,懷老大時是自然懷孕,當時27歲,產檢才發現有肌瘤4顆.

34歲時才決定想生老二,但都無法懷孕,35歲時月經來一個月很多又不停,才發先子宮肌腺症很久了,而且很嚴重,去新竹台大打柳普林3個月,結果完全沒用,後來跑去新竹一家很有耐心的試管名醫林醫生做人工,但醫生勸我做試管,人工不會成功,不要浪費錢,但我跟老公還是堅持,果然人工失敗了

討論後決定試管,如果一次沒成功就算了

但在我36歲做試管一次,竟然成功了,37歲順利生下下健康的男寶寶

現在雖然經血還是過多很嚴重,一度要把子宮切掉,但至少沒生小孩的壓力了,碰到我的婦產科醫生都說我試管成功是奇蹟,

如果您真的很想要小孩,就勇敢的去做試管,因為越年輕成功率越高,加油

Wan-Zhen Shen
Wan-Zhen Shen 2019-09-15 14:27:20 #2F

謝謝你的分享,讓我多了勇氣,每每生理期痛的不行,就覺得人生很絕望,就是試管要燒不少錢,所以才和先生會猶豫,會再考慮是否直接做試管,非常感謝您的鼓勵和分享。♥

快樂向前
快樂向前 2019-09-18 14:25:11 #3F

我本身也有子宮肌腺症跟肌瘤,用中醫調理1-2年經期正常,也不會很痛

adsnew
Lily Guo
Lily Guo 2019-09-19 16:09:03 #4F

中醫調理+1

我還沒懷孕前也是肌腺症,吃中藥美舒安丸治療半年多,一周針灸1-2次,

有子宮肌瘤或是肌腺症太補ㄉ食物不要吃,牛奶,人參,鴨肉,蜂蜜,四物

現在寶寶很健康

肌腺症對懷孕沒有影響,很多人有肌腺症都懷孕了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力