緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
愛自己比較重要 2018-11-19 07:15:25 #21F

還是勸版媽,這個婚姻是歡喜是怨偶,還是可以用你的智慧決定,如果只有情緒,只是落入很多傳統婚姻的怨到老型態,想想很多孩子對父母的感受,是他們各過各的,這會是你將來希望你的孩子的感覺嗎?覺得你正在這個路口,走下去會越差越大,我同為中年危機的歐巴桑,祝福你,言盡於此。

於2018-11-19 07:18:44 重新編輯過

謝謝樓上的建議,我自己會再想想~找到自己的路~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-19 07:57:29 #23F

雖說我在理智上是非常認同「把重心調整回自己」,

但是....

偏偏這兩年,我家ㄧ個長輩(60+,社經背景高),

就是從共乘... 從很單純乘到出問題的(目前狀況也尚不明朗),

長輩的太太自己也是有成就的高階,重心完全在自己跟孩子.... 也是沒用的。

所以,我覺得,還是得從頭就得防堵,

ㄧ點擦槍走火的機會都不能給。

至於我未來會不會跟別的男人亂七八糟,

雖然這也不是我的風格,

但人生的路很長,

很多話,現在講了,以後搞不好會打臉自己的....

所以我都持保留態度的。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-11-19 08:25:06 #24F

我真正個性剛烈,所以我老公清楚是不敢踩這樣的地雷

就算對女性下屬也都有分際

我也不知道該如何回應版媽

我想直接表達抗議,直接把他趕出去(房子是我的)請他把他的東西塞到車子裡或丟出去

既然都過了四十而不惑,五十都該知天命

年齡都可以當女生的爸爸還叫大哥,說好聽是您老公熱心

,不好聽是想趁機吃豆腐~

很多鳥事情都是從不起眼的,喝咖啡純聊天開始

只能提醒他想保晚節和順利退休,這些都得注意。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-19 08:41:48 #25F

這樣說好了....

"環保愛地球"、"日行一善"、"順手人情".... 這些樂於助人、有益社會都是沒有問題的,

問題在,與 "風險控管"的衝突。

今天載的是公司男同事,"環保愛地球"、"日行一善"、"順手人情".... 沒有人會有甚麼大意見,

不過,我也不信就會載的那麼勤快、這麼熱心了~

今天載的是公司女主管 (有點年紀,又得供著對付),"環保愛地球"、"日行一善"、"順手人情".... 還是不會有甚麼大意見,

不過,我也不信就會載的那麼自在、這麼開心了~

今天載的是公司小女生啊~

一個中年失意 (人生就這樣、沒甚麼追求、沒有熱情)的老男人、一個涉世未深、無辜、需要保護與照顧單純的小女生、一個密閉的兩人空間 (一不小心就會碰到對方的手臂或手)、一段說長不長、說短不短30分鐘的時光 (足夠培養所有的情愫了)..... 

這種高風險機率的組合,我還真不能沒有意見!! 

老公耳朵硬、腰還很挺,說你想太多、神經病...,那該怎麼辦,

哭啊~ 當然是哭的細細小小的,委委屈屈的,小女人梨花帶淚的....

說你都不懂我的心.... (意思是,處理這種問題,當然不能當母老虎大老婆,是要勾起男人的愧疚感)

另一方面,要開始讓老公忙起來,忙家裡的事,

共乘分兩段,一段叫上班、另一段叫回家,

上班,就是要貢獻給老婆~

"老公,聽說XX市場的菜,又便宜又好,我想改去那邊買,早上你出門就順路送我去吧~"

下班,就是要照顧小孩~

"爸爸,你下班去哪裡接我,我正好下課,也想順便跟你一起.... 幹嘛幹嘛" 

(路程、路線、事情,請酌情妥善規劃)

把男人的心、時間、付出拉回家裡,這個家,才是需要他去照顧的。

別人家的女兒,他載的那麼爽,是甚麼意思啊?

我老公沒有很閒,女兒上大學了 要去坐車跟回家都是要他去火車站載回來,他還要黃昏市場買水果或晚餐的菜色,因為我們也會偶爾外食,回家他也會幫忙洗衣服還有其他的家務事,我也不得不說他比很多老公算是盡責,也很勤勞了,但是人沒有十全十美的,這並不代表他可以對不起我,或是亂來,我也很盡自己的本份跟他一起分擔家務跟照顧家庭的責任,我不敢說自己多好或是怎樣,但是我覺得我也是有付出,要我用小女人姿態有用嗎?,我做不到,明明不對的是他,為什麼是我要低頭求他一樣,我也不是大女人,但是我也有自己的個性跟做為女人的自尊,所以各位的建議我都會尊重參考,謝謝~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-19 09:09:02 #27F

喔.... 

原來版媽發文,

是 "我應該怎麼辦 ... ",心情抒發文,

而不是"我應該怎麼辦 ",意見交流文,

好,當我雞婆,不再回應了,

祝福版媽~

於2018-11-19 09:09:14 重新編輯過
匿名
日久生情 2018-11-19 09:17:17 #28F

25F+1

管不管共乘愛地球,既然真的沒有怎樣,老婆有疑慮時就應該避嫌了,而不是為了外面沒有關係的女人在家裡對老婆大小聲,男人心裡的想法沒那麼單純的,52歲的女人對28歲的男人或許只會將他當做兒子對待,但52歲的男人會將28歲的女人當女兒嗎?應該滿腦想著青春ㄟ肉體吧!

換一個
我也在顧機台 2018-11-19 09:19:00 #29F

不用理他了,沒離婚也要當做離婚,有試過拒絕親熱嗎?可是如果本來就少親熱,這招可能沒效吧…

我上來發言一方面是紓解壓力,紓發心情 一方面也是真的不知道怎麼辦,尋求別人的意見跟看法,但是總終怎樣還是要看我自己,去面對跟處理解決,因為這是我的家務事,自己的問題,妳們無法替我決定跟處理,所以媽媽們不要誤會不要生氣 我沒有怪妳們的意思,也真的很謝謝妳們的意見給我的建議跟溫暖,我真的很感恩[

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招