緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
s Apple s
s Apple s 2018-11-16 13:36:13 版主 1874

之前爸爸因為發燒住進去北部某間醫學中心

急診觀察三天一直等不到病床

本來想說請看護來交棒

結果看護中心說前面已經有15個人登記

現在派不出人來

搞到後來我的20天特休全用完

還險些搞到差點被離職

認真覺得看護超級不好找

有人有這樣的相關經驗嗎?

於2018-11-16 13:39:33重新編輯過
曾庭婕
曾庭婕 2018-11-16 14:27:43 #1F

可以在問看看~

大補丁
桃酥 2018-11-16 15:55:13 #2F

在急診室真的不太好找到看護服務的.因為真的很不方便.吃喝拉撒梳洗睡的.病人有醫護處理病理上的問題.可是看護主要工作就是要照護病患的瑣碎事宜.而自己呢?帶的物品都是要-窩在病患邊-各種病症齊聚一堂.還有不定時的哀號.現在還有不定時的暴力病患或家屬.如果有請到的話不妨多給一些用餐時間或是給予額外的餐費.因為看護所得費用還要一部分給予看護公司.很多人會覺得看護一天2200很多錢.細想算算÷24小時.時薪比不過的最低工資140.

其實也有少數12小時(半日班)的看護.如此就可分擔家屬看顧的時間了.當然如果病患要全臥床不便行動的話.可做的看護更少了.終究女看護的比例較多

當然還是要經過護理站登記需求看護來照顧妥當些.因為透過護理站的都是和醫院簽約的看護仲介公司.並非一堆看護等著要照顧病人的.所以護理站會先告知家屬目前沒有即刻來照護的看護.但是病人或家屬仍可先告知護理站.此病床有此需求.護理站會先通知看護中心.以調派人力.

醫護的人力本就不足.有看護來分擔些.共同照護病患.醫病關係都會舒緩很多的

如果有家人親屬可以排班分擔.切勿全攬在自身.如果工作沒了可以再找.等到身心俱疲.久病床前無孝子.那就‧....

pig123456
pig123456 2018-11-16 17:40:57 #3F

我之前也有相關經驗

我媽要去醫院做復健

但是那天公司真的無法請假

我花了超多時間再找看護

最後用了家天使的平台找看護(他們稱『照服員』)陪伴我媽復健

最後我媽的回饋相當好

還一直說他們的照服員很有耐心

比我這個女兒還要細心還要好

後來我媽有時還自己去上面找照服員了

加油~找看護真的需要一點時間

s Apple s
s Apple s 2018-11-19 16:32:31 #4F

在急診室真的不太好找到看護服務的.因為真的很不方便.吃喝拉撒梳洗睡的.病人有醫護處理病理上的問題.可是看護主要工作就是要照護病患的瑣碎事宜.而自己呢?帶的物品都是要-窩在病患邊-各種病症齊聚一堂.還有不定時的哀號.現在還有不定時的暴力病患或家屬.如果有請到的話不妨多給一些用餐時間或是給予額外的餐費.因為看護所得費用還要一部分給予看護公司.很多人會覺得看護一天2200很多錢.細想算算÷24小時.時薪比不過的最低工資140. 其實也有少數12小時(半日班)的看護.如此就可分擔家屬看顧的時間了.當然如果病患要全臥床不便行動的話.可做的看護更少了.終究女看護的比例較多 當然還是要經過護理站登記需求看護來照顧妥當些.因為透過護理站的都是和醫院簽約的看護仲介公司.並非一堆看護等著要照顧病人的.所以護理站會先告知家屬目前沒有即刻來照護的看護.但是病人或家屬仍可先告知護理站.此病床有此需求.護理站會先通知看護中心.以調派人力. 醫護的人力本就不足.有看護來分擔些.共同照護病患.醫病關係都會舒緩很多的 如果有家人親屬可以排班分擔.切勿全攬在自身.如果工作沒了可以再找.等到身心俱疲.久病床前無孝子.那就‧....

桃酥發表於2018-11-16 15:55:13在第2樓

看護真的很辛苦

感謝媽咪的大大分享

s Apple s
s Apple s 2018-11-19 16:33:24 #5F

我之前也有相關經驗 我媽要去醫院做復健 但是那天公司真的無法請假 我花了超多時間再找看護 最後用了家天使的平台找看護(他們稱『照服員』)陪伴我媽復健 最後我媽的回饋相當好 還一直說他們的照服員很有耐心 比我這個女兒還要細心還要好   後來我媽有時還自己去上面找照服員了 加油~找看護真的需要一點時間

pig123456發表於2018-11-16 17:40:57在第3樓

真的非常感謝媽咪您

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過