緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽中風需要看護,該請台籍還是外籍好呢?

寶兒喵喵喵
芸姐 2011-11-02 21:51:15 版主 23K

我母親中風不良於行

目前住院請了24小時看護

我們的問題是

出院之後該怎麼辦?

出院後仍舊要做復健

每星期要去醫院2-3次

在家也要自行做些復健

但娘家住舊公寓4樓

我和大姐已經出嫁

剩小妹和媽媽同住

平日我們都要上班

所以勢必需要一個看護來照顧媽媽

協助媽媽做復健

想請問所謂的外籍看護

她們是有護士背景或看護執照的嗎?

專業嗎?

可以請短期外籍看護的嗎?(約半年)

本國的看護只有看白天的嗎?

還是有24小時的?

價格各是多少?

有人可以介紹給我們好的看護嗎?

地點:台北北投、新竹或板橋都可以

(很怕找到不敬業不專業的人)

麻煩有經驗的人分享您的看法和做法

謝謝

陽陽 2
陽陽 2 2011-11-02 22:02:36 #1F

可以請居家服務員
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-11-02 22:13:50 #2F

我住院時,有看到醫院的台籍看護 很專業 但是,台籍價位高, 加上與病人無關的事他不做 (有些會講得很明白) 所以就看你價錢上的考量,外籍便宜很多 台籍也是有24小時,先溝通好 如果要專業, 到各大醫院的病房護理站,請他們給你電話就行了! 定期做身體健康檢查,受訓等等
寶兒喵喵喵
芸姐 2011-11-02 22:21:50 #3F

TO黃小虎的媽 是的 目前我們就是請醫院配合的看護來照顧24小時 是大陸人照顧的還不錯 每天2200元 有問過該看護是否有到家裡看護 她說到家看護費用更高???? 不知道一般行情是多少? 價格太高恐怕我們也會壓力太大,負擔不起!
別唬我
風從哪裡來 2011-11-02 22:23:02 #4F

台籍24小時的一天要3000 就算要包月的 一個月也要5.6萬以上 不管是台籍或外籍看護大部分都沒有醫護背景 但是會受看護訓練 所以是會有看護執照的 如果沒有人可以介紹 就找仲介公司吧 我那時候是找大陸籍的 一個月4萬多 如果合作上有問題可以請仲介公司換人
臭妹的媽
臭妹的媽 2011-11-02 22:24:41 #5F

我在醫院我的建議是如果家裡有人一起照顧經濟也還可以就請外傭 因為外傭需要有人在旁一起協助比較好 如果三個小孩都要上班 那第二個選擇就試看看你們的親戚中是否有長輩願意幫忙 當然還是要支薪的喔只是熟人媽媽的抗拒心會比較少也比較放心 如果再不行就是台灣看護員了但是你要找24小時的恐怕沒有 費用一樣貴 如果經濟不是太大問題我給你一個我之前找的單位 請網路賞搜尋看護銀行 他的公司在台中但是他有承包全省外籍或台灣的看護員 還有一個選擇就是特別護士 三班制一對一完全專業這個請洽當地護士護理師工會 如果真的不知如何選擇建議出院前洽詢一下醫院的社工室 他會有相關資訊你們可以好好商量一下記得也要與媽媽商量喔 以免病人有過渡的情緒反應
habebe
mira97 2011-11-03 00:08:03 #6F

媽咪~ 我知道台籍慈愛的看護2000元 (3餐家屬包.)..別家的有的2200元.. 不喜歡可馬上換..(醫院的護理站接洽..有證照..) 請外籍的申請要時間喔...等到外籍來替代前也是找人照顧.. 外籍比較省錢...看看媽咪家的需求&經濟..畢竟是一筆不小的開銷.. 媽咪可以參考看看...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力