匿名
Kili 2018-11-11 13:10:14 版主 820

我老公是結過婚有兩個孩子的男人,一個男孩給前妻,一個女孩給我老公,經過一番抗爭下才兩人自己搬出來不跟公婆住,每次去帶小孩回我們家時,我們夫妻一定會有爭執,對我的態度全是依據我對他兒女的態度而定,當初住在一起時公婆處處嫌我,認為我所做的是在虐待他們孫女(叫一個小三生刷洗自己內褲叫虐待),我的想法是既然我選擇不要管教這小孩,由有意見的人去管教,那為何要求我對小孩要視如己出一樣呢?我對她好,還得看她的臭臉,沒人想過我的感受,唉……後母難為!

H.J
H.J 2018-11-11 13:32:26 #1F

所以說,為什麼要嫁有小孩的男人呢?!(結婚前都是知道的事)

匿名
融融 2018-11-11 15:08:41 #2F

叫小三洗內褲我覺得有點不太適合

如果想讓小孩覺得對她好就是要更加關愛他

讓他對你說好話

雖然不是教你溺愛他

但先入為主觀念很重

匿名
學會放手 2018-11-11 15:28:21 #3F

叫小三洗內褲我覺得有點不太適合

——————————————————————————

讓她洗自己的內褲有什麼不合適???

孩子大了,處理自己力所能及的事有何不妥?

培養孩子獨立沒什麼不對,錯就錯在是繼母而不是親媽,給外人的觀感不好,但繼母的出發點是好的

匿名
Kili 2018-11-12 06:47:27 #4F

所以現在我都不管她了呀!讓我老公自己去管,她來時基本的三餐幫她準備,其他我一概不管

平凡的我
平凡的我 2018-11-12 08:04:43 #5F

叫小三洗內褲我覺得有點不太適合 如果想讓小孩覺得對她好就是要更加關愛他 讓他對你說好話 雖然不是教你溺愛他 但先入為主觀念很重  

融融發表於2018-11-11 15:08:41在第2樓

為什麼小三生不能自己洗內褲?   是怕洗不乾淨? 其實很多生活常規都是可以學習的, 一回生二回熟 , 只要沒有危險性 讓小孩自己完成對他們的成長才是好的

匿名
Kili 2018-11-12 11:57:40 #6F

叫小三洗內褲我覺得有點不太適合 如果想讓小孩覺得對她好就是要更加關愛他 讓他對你說好話 雖然不是教你溺愛他 但先入為主觀念很重  

融融發表於2018-11-11 15:08:41在第2樓

其實我老公他小孩很精明,是一個會見人說人話見鬼說鬼話的小孩,目色超好,

我不想因為老公覺得有愧於小孩而溺愛她

匿名
Kili 2018-11-12 20:54:57 #7F

繼母難為_7F_img_1我老公發了這訊息,是要告訴我他小孩的媽永遠是他前妻,我從沒要取代小孩媽的地位,這感覺我老公已經選擇了小孩及只認同小孩的媽只能是前妻,我到底算甚麼呢?

我該離婚嗎?

J.1990
J.1990 2018-11-13 16:49:50 #8F

我男朋友也是有一個小女孩(今年二年級)

相對於網路及生活聽到的~她真的較單純

比較不會用心機去耍手段..這點我真的覺得蠻慶幸的

以前根本沒有想過另一半會是有小孩的(誰會想到..)

相處下來也四個多月.有一些小小心得

1. 另一半的態度很重要,對於妳及小孩子

像他很尊重我對小孩的發言,生活上也盡量以一個媽媽角色去教

但是前提真的要先跟男朋友溝通))))

2. 遇到小孩很不喜歡的事情,或是生活的壞習慣

全部推給親生的去做~

在剛開始絕對不要自己做一些對小孩子覺得"反感"的事情

* 舉例:回家不能直接跳上床~以前他們都會

可是我告訴我男朋友,我真的很討厭這樣~因為很髒又不衛生..

由我男朋友先做起,再從他教妹妹

** 碗筷要自己放在洗手檯

3. 也不用刻意要買什麼玩具、糖果、....等

我覺得這個"討好"只是一時的

因為連小孩的爸.做得這麼多~有時候小孩鬧(翻)起來都是想找娘...

這個時候只會覺得很難(切)過(心)..

所以,放寬自己對小孩的討好,好好相處比較重要

多他們聊天(當然有的小孩也不是很快就熱絡~),

做一些以前不會做的事情,讓他們感到有興趣

像我們會帶她去做一些手做,蛋糕、PIZZA..這些

平常也不太可能碰的到的

繼母~真的真的真的真的真的很為難...

剛開始也很討厭這個身分

覺得..為什麼..為什麼為什麼..為什麼

為什麼我要這樣~

可是..為什麼之後,就得好好想辦法

要跟他再一起要先克服我可以嗎?

接下來的日子~我們要面對的不只是一個小孩

還有我們未來的小孩

這些都是我與男朋友必須克服的...

另一半的態度真的很重要

匿名
Kili 2018-11-13 18:38:08 #9F

我男朋友也是有一個小女孩(今年二年級) 相對於網路及生活聽到的~她真的較單純 比較不會用心機去耍手段..這點我真的覺得蠻慶幸的   以前根本沒有想過另一半會是有小孩的(誰會想到..) 相處下來也四個多月.有一些小小心得 1. 另一半的態度很重要,對於妳及小孩子 像他很尊重我對小孩的發言,生活上也盡量以一個媽媽角色去教 但是前提真的要先跟男朋友溝通))))   2. 遇到小孩很不喜歡的事情,或是生活的壞習慣 全部推給親生的去做~ 在剛開始絕對不要自己做一些對小孩子覺得"反感"的事情 * 舉例:回家不能直接跳上床~以前他們都會 可是我告訴我男朋友,我真的很討厭這樣~因為很髒又不衛生.. 由我男朋友先做起,再從他教妹妹 ** 碗筷要自己放在洗手檯   3. 也不用刻意要買什麼玩具、糖果、....等 我覺得這個"討好"只是一時的 因為連小孩的爸.做得這麼多~有時候小孩鬧(翻)起來都是想找娘... 這個時候只會覺得很難(切)過(心).. 所以,放寬自己對小孩的討好,好好相處比較重要 多他們聊天(當然有的小孩也不是很快就熱絡~), 做一些以前不會做的事情,讓他們感到有興趣 像我們會帶她去做一些手做,蛋糕、PIZZA..這些 平常也不太可能碰的到的   繼母~真的真的真的真的真的很為難... 剛開始也很討厭這個身分 覺得..為什麼..為什麼為什麼..為什麼 為什麼我要這樣~   可是..為什麼之後,就得好好想辦法 要跟他再一起要先克服我可以嗎? 接下來的日子~我們要面對的不只是一個小孩 還有我們未來的小孩 這些都是我與男朋友必須克服的...   另一半的態度真的很重要    

J.1990發表於2018-11-13 16:49:50在第8樓

可是我老公幾乎不管小孩,連他平時做榜樣都不可能了。跟他說在車上別看手機也別讓小孩看習慣,講不聽,吃完東西垃圾拿去丟,總是吃完就放在原地,小孩也跟著學,我做再多榜樣都沒用。

J.1990
J.1990 2018-11-14 09:59:59 #10F

可是我老公幾乎不管小孩,連他平時做榜樣都不可能了。跟他說在車上別看手機也別讓小孩看習慣,講不聽,吃完東西垃圾拿去丟,總是吃完就放在原地,小孩也跟著學,我做再多榜樣都沒用。

Kili發表於2018-11-13 18:38:08在第9樓

嗨嗨~Kili

如果就單純上面文字來看『我老公幾乎不管小孩,連他平時做榜樣都不可能了』

真心覺得要好好溝通

其實小孩不要覺得他小什麼都不懂..其實他什麼都懂

有時候我跟我男朋友在鬧辯扭~或是小爭執..她可以感受的到

小孩會不願意跟我說話或是不願意來親近她爸

妳老公的狀況..會變得有一點小孩會不尊重妳

因為妳說的話.老公都不太聽..小孩自然會耍小心機..這只是我生活觀察出來

畢竟妳們未來的路還很長很遠

總不能因為這小孩的狀況一直呈現這樣...想到就覺得煩躁

加油~好好溝通~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力