緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[北醫]請問想做頸部透明帶檢查,需要約診前先告知嗎?

琪米小王
Kimmy0910 2018-11-05 18:44:54 版主 2107

我目前懷孕12周,之前都在不孕科追蹤,上周終於畢業了~~~~

但是不孕科醫師請我自己去掛產科,所以我這周才要第一次去看產科...流程什麼都都不是很了解

我這禮拜五去產科的時候剛好是13周,怕這禮拜不做頸部透明帶檢查就來不及了@@

但是不知道在北醫頸部透明帶檢查需不需要事先告知?

還是說當場去再講就可以當場做?

不知道有沒有在北醫產檢過的媽媽可以告訴我~~

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-11-05 18:46:11 #1F

推推

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-11-05 22:35:01 #2F

幫推

P's
P's 2018-11-08 16:24:44 #3F

我以為本來醫師就會測耶,還是是因為我有做初唐的關係嗎?反正版媽不要怕,直接問醫生就對了。

琪米小王
Kimmy0910 2018-11-26 18:41:48 #4F

感謝大家幫推~

結果我打去產科櫃台問,得到的回答是...

北醫有一位專門做頸部透明帶檢查的醫師 - 簡立維,不論平常是給哪一位產科醫師看診,頸部透明帶一律都是由簡醫師做,所以要做的話直接去掛簡醫師的診。

我檢查的時候簡醫師沒說什麼,只有murmur一下baby不合作,姿勢不好拍,叫我起來晃晃看他會不會轉身@@

感覺是如果當下檢查沒看出什麼大問題,簡醫師也不會跟你說他檢查的結果,檢查完也不用去簡醫師診間問診。

然後在下次產檢的時候告訴自己的醫生之前有做檢查,醫師會調出報告來說明。

如果大家有不同的經驗,歡迎分享~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招