緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為何平平是鬼,差這樣多...

換一個
我也在顧機台 2018-11-02 12:59:01 #21F

蠟燭媽我不是在說妳,我的意思是,

每次這些節日都會有一些新手媽媽困擾於要怎麼應付,尤其經濟不好的要為了這些再多花錢也許無謂又無奈,

有這些困擾的媽媽們可以參考17樓發言,順水推舟鼓勵小孩好好學英文,譬如,順勢把相關文章句子多唸幾遍,對話練幾遍,

隔天,打扮好,爽快玩 !   

不過就是一點手腕罷了,我靠這些雕蟲小計輕鬆省了百來萬,生活裡處處是學習(英文)的動機啊,之前教育版有個網友主張英文一定要砸大錢才學得好真是暈倒…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-11-02 13:36:11 #22F

普渡很多人會燒紙錢,看看聖嚴法師怎麼說: 燒紙錢的習俗燒得沒有道理,紙燒了對亡靈沒有用,因為冥間沒有貿易、生產及消費,燒了後能變成錢,亡靈可用來買什麼呢?燒了等於沒燒,反而會因冥紙上的油墨產生毒煙,污染環境,不如在精神層面上,誠心唸佛誦經迴向功德來得有用。 (補充: 念誦佛經、佛號,反而更可以利益好兄弟,他們還會感恩你!)

風清發表於2018-11-02 10:50:11在第14樓

看完您回應的,我超想轉給我老爸看………金紙不燒,拜拜不點香…他就覺得全身癢呀……這點令我很頭痛。

PEARL
PEARL 2018-11-02 14:49:40 #23F

有同感啊~

匿名
匿名 2018-11-02 15:33:28 #24F

討厭萬聖節~漸漸演變比較心態

誰家小孩比較逼真可怕~

蠟燭媽我不是在說妳,我的意思是, 每次這些節日都會有一些新手媽媽困擾於要怎麼應付,尤其經濟不好的要為了這些再多花錢也許無謂又無奈, 有這些困擾的媽媽們可以參考17樓發言,順水推舟鼓勵小孩好好學英文,譬如,順勢把相關文章句子多唸幾遍,對話練幾遍, 隔天,打扮好,爽快玩 !    不過就是一點手腕罷了,我靠這些雕蟲小計輕鬆省了百來萬,生活裡處處是學習(英文)的動機啊,之前教育版有個網友主張英文一定要砸大錢才學得好真是暈倒…

我也在顧機台發表於2018-11-02 12:59:01在第21樓

機台媽,我沒有這樣想啦 : )

我想分享的是,其實生活都是自己在過的

每個人就是依據自己的能力跟喜好來做事

不需要跟風,但也不需要有宗教上的壓力

對我而言,掌握生活的主導權是很重要的

.

如果經濟或宗教上有負擔,還要跟著商人起舞

定是不適宜的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招