緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家很愛過節,只要能慶祝絕對不落人後

能夠一家人做一件可以聚在一起歡樂的事情

甚麼理由都可以,所以,版媽說的事情並不困擾我

對我來說,萬聖節就是一個有主題性的活動

過年,一家子一定要吃年夜飯、拜年、換新衣

除夕一定要打牌、骰子賭博到昏天黑地

中秋節一定要烤肉,搞得二、三十人參加才罷休

生日、情人節活動更是不可以少

(有一年,我慶祝了五次生日---找理由聚餐)

.

生活已經有點辛苦了,朋友相聚的機會又少

如果在能力範圍以內,我們總是希望生活開心又溫暖

慶祝不一定要花大錢,沒壓力的歡樂是最重要的

這是我的生活態度

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-02 10:26:58 #12F

苦命娘,我想住在妳隔壁 2018_sticker_july_04.png

苦命娘,我想住在妳隔壁 

♥喜從天降♥發表於2018-11-02 10:26:58在第12樓

哈哈,非常歡迎~~~~

只是我們家很吵,一家子總是鬧哄哄的

每年除夕,社區警衛說就我家最有過年氣息

adsnew
風清
風清 2018-11-02 10:50:11 #14F

普渡很多人會燒紙錢,看看聖嚴法師怎麼說:

燒紙錢的習俗燒得沒有道理,紙燒了對亡靈沒有用,因為冥間沒有貿易、生產及消費,燒了後能變成錢,亡靈可用來買什麼呢?燒了等於沒燒,反而會因冥紙上的油墨產生毒煙,污染環境,不如在精神層面上,誠心唸佛誦經迴向功德來得有用。

(補充: 念誦佛經、佛號,反而更可以利益好兄弟,他們還會感恩你!)

風清
風清 2018-11-02 10:53:07 #15F

萬聖節,想鬼、扮鬼,很容易招鬼,這很多人不曉得!(沒有在開玩笑)

因為,一切法從心想生!

你想什麼,什麼頻率就跟你對上,就吸引過來了!

於2018-11-02 10:53:40 重新編輯過
風清
風清 2018-11-02 10:56:54 #16F

國外也有相關報導:

萬聖節多鬼上身事件? 梵蒂岡倡辦萬「聖」節

2014年10月30日

萬聖節臨近,全球各地男女老幼都準備好好裝扮慶祝之際,一班驅魔人卻在梵蒂岡召開會議,勸大家切勿助長邪靈氣焰,反而應將這個節日改成萬「聖」節(Holyween),讓小孩子們扮聖人祈禱,趕走邪魔。

提出舉辦另類萬聖節的國際驅魔人協會,周末在梵蒂岡開會。該會神父博納尤托表示,人人慶祝萬聖節,令10月的「鬼上身」事件大增。他指,該會在萬聖節前後,收到逾百個求助電話,平均每天40個,求助的都是擔心自己小孩會「鬼上身」的家長。

博納尤托直言,萬聖節根本不是嘉年華,而是招鬼入室的危險時節,呼籲大家小心為上,更呼籲大家不如在窗門前放聖人像,嚇退猛鬼。同樣有出席會議的教宗方濟各亦堅稱撒旦的確存在,呼籲對那些不幸被「鬼上身」的人,要以慈憫之心來善待他們。

https://hk.on.cc/int/bkn/cnt/news/20141030/bknint-20141030164433186-1030_17011_001.html

換一個
我也在顧機台 2018-11-02 11:05:44 #17F

為何不過阿拉伯世界的節日? 因為不學阿拉伯文。

為何要過萬聖節耶誕節? 因為要學英文,順便商業操作,餐廳賺、麵包店賺、玩具商賺。但有許多狀況是,吃的玩的裝扮的弄很好,開心,也花費不少,但英文卻學不好,從這角度思考,會發現,本末倒置,徒然讓商人削錢。

讓小孩搞清楚黑眼珠的我們既不是教徒為什麼還要過這種節慶,不然,伊斯蘭也有節慶啊   怎麼不慶祝 ?

==>  重點沒搞清楚就只是商人眼中肥羊罷了。

水嬸
諭媽咪 2018-11-02 11:11:59 #18F

TO: 蠟燭媽

我也想要和當妳當鄰居  +1

妳真是一位熱情又溫暖的人~~~~

我錯您對
我錯您對 2018-11-02 11:23:15 #19F

首先還是先感恩清風大德諸多善文分享

雖我也學佛吃素

我認同念佛誦經迴向勝過燒紙錢

倒還不敢說燒紙錢無意

道教講道法自然

佛教講因果

基督教講愛(印象中是,不很清楚)

出發點都是善的

身為佛教徒自己可以不燒紙錢很好

但不能干涉其他信仰不燒紙錢

雖我也堅持一定拜素食才願意接手拜拜一事

但我不能說拜葷腥的就一定錯

我吃素我也不能說吃葷腥就一定錯

我沒吃蛋奶我也不能說吃素不能吃蛋奶

我覺得一家人互相尊重

為了個自認為自己是對的搞得全家雞飛狗跳的

學佛無意吃素也無意

只是會讓其他人對佛教更反感

這樣反而壞了他人學佛因緣

我講話比較直接也比較衝

有得罪清風大德之處先跟您說聲抱歉

您分享的文章都很受益

千萬不要因為我的留言而少貼文

.

生活是一種選擇

在古人中,我最愛蘇東坡

他總是能在困境中處之泰然

不受教條約束,看見己心

生活上,我很少看到他嚴厲地批判他人

總是豁達大度,調侃人生

.

我的生活沒有比網上的各位媽媽好

人生的考驗也總是不斷

但,既然來這麼一遭,我選擇活得自在些

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力