緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
求進步阿敏
求進步阿敏 2018-11-23 11:57:45 #91F

我也被相關資訊淹沒了,包括Line群組 特別是學校家長的群組 . 對於政治的主題,包括公投,我都不太想公開發言 不只是這次公投涉及的議題含括倫理、法律等等層面 不是用三言兩語就能說清楚以外 更重要的是,對許多人來說,"政治"素來是一種信仰 相互衝擊只會更激化選擇 . 我很開心家人、朋友的FB、LINE群組都還能理性 因為很熟,都知道大家意見是分歧的 尊重,也是留給各自獨立思考與判斷的空間

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-11-23 11:55:40在第90樓

"政治"素來是一種信仰 相互衝擊只會更激化選擇

+1

這次的公投

真的就是政治因素主導

美美阿姨
美美阿姨 2018-11-23 11:58:07 #92F

我們最近才開始想這件事....因為要投票了  大家同溫層居多

其實我更想問台北人跟高雄人要投誰?

不過這個話題可能更地雷吧.....

Reality
2018-11-23 12:07:22 #93F

支持平權

問過兒子的想法

他說:政府憑甚麼規定男生只能跟女生結婚? 喜歡誰是每個人的自由 這規定很奇怪

而且說不定男生跟男生相處 女生跟女生相處 反而比較好 因為想法比較接近 

當你投下反對票前先想想

如果你的兒女喜歡的是同性 你就不愛你們兒女嗎? 你不希望他們得到幸福 到老有個伴嗎?

堅持婚姻只能是異性到底是為什麼? 離婚率那麼高 那麼多人婚姻不幸福 

而且你憑甚麼讓人家不能結婚? 

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-23 12:07:30 #94F

我們最近才開始想這件事....因為要投票了  大家同溫層居多    其實我更想問台北人跟高雄人要投誰? 不過這個話題可能更地雷吧.....

美美阿姨發表於2018-11-23 11:58:07在第92樓

逼逼逼~  這個地雷好大,送美美阿姨紅旗! 哈哈哈哈哈哈哈哈

但其實凡事我的樂於聊啦~

可是這個話題是公投....

polly的mama
polly的mama 2018-11-23 12:08:12 #95F

我們最近才開始想這件事....因為要投票了  大家同溫層居多    其實我更想問台北人跟高雄人要投誰? 不過這個話題可能更地雷吧.....

美美阿姨發表於2018-11-23 11:58:07在第92樓

sticker_april_04.png我高雄的......你想知道我可以到你家留言喔!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-23 12:09:26 #96F

......... 恕刪,我很開心家人、朋友的FB、LINE群組都還能理性 因為很熟,都知道大家意見是分歧的 尊重,也是留給各自獨立思考與判斷的空間

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-11-23 11:55:40在第90樓

對,這才是我期待的~ 

但想意見交流,例如BBH這裡,我就絕對不會甚麼都不講話。

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-11-23 12:16:36 #97F

今天是選前之夜

但明天就會真的有無聊人問我「你投給誰」

今年我想好答案了

我會回「投給你最理想的那個人」

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-11-23 12:17:59 #98F

對,這才是我期待的~  但想意見交流,例如BBH這裡,我就絕對不會甚麼都不講話。    

白色火柴盒發表於2018-11-23 12:09:26在第96樓

這也是我喜歡bbh的原因

大家就真的是意見交流、發表想法

不像fb上,真的愛攻擊人的很多

而且很多人很愛給別人扣帽子

於2018-11-23 12:18:17 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-11-23 14:32:51 #99F

逼逼逼~  這個地雷好大,送美美阿姨紅旗! 哈哈哈哈哈哈哈哈 但其實凡事我的樂於聊啦~ 可是這個話題是公投....  

白色火柴盒發表於2018-11-23 12:07:30在第94樓

沒那麼嚴重啦!
BBH以前真的會刪政治話題....現在早就取消禁令了

很多人說選民都不看政見...很盲目
其實
選民很清楚
無論哪一黨....政策白皮書只要找到夠高明的幕僚....作業都可以寫的很漂亮
漂亮的政策白皮書只是代表候選人的誠意
能兌現幾%還很難說

我們沒有人能預知選了誰未來會如何....只能從候選人過去的紀錄判斷
還好
高雄兩個都不是政治素人
比較兩人的過去
選擇並不會太困難

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-23 14:43:03 #100F

Polly媽,

話說.... 我兩個禮拜前收到選舉公報的,

我趁有一天兩小不在,仔仔細細看完後.......... 

發現我不知道我議員要投誰啦!

因為大概除了 "樹黨" ,其他的候選人,不是政見換句話說,就是意識形態主張,

所以我只好按你說的,依過去的了解,來選擇了。

誰知,我今天發現一個我真心想投的聯盟,主張完全符合我支持的理念的,

但我的選區沒有候選人........  天公伯啊!!!!

是不是可以這麼悲情呢....

所以公投、市長候選人我是想好了,

但在這個時間點,議員我還在搖擺....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己