緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-22 09:36:04 #11F

腦中只浮現2個字

---無……恥---

The Momster
The Momster 2018-10-22 09:45:10 #12F

版主可以大氣地說:孩子也是我的,懷孕期間的營養費,生產費,坐月子等等費用,一邊一半。結婚後老公薪水給婆婆管,妳的薪水自己管。

這樣雖然在懷孕生產期間您要多一筆花費,可是至少婚後有一些經濟自主權。應該也不至於說話太難聽。

艾倫a2013
艾倫a2013 2018-10-22 09:48:34 #13F

因意外懷孕,必須先結婚,在這之前男友的薪水ㄧ直都是他媽管理 男友他媽透過我男友告訴我:待產期間的花費,他們會付責,但小孩生出後我要找工作,到這我都覺得合理 不合理的是,說我的薪水跟老公的薪水須全部給他管..等小孩大了搬出去再給我們自己管,但要給她1萬五的生活費。 我覺得這樣很麻煩什麼都要伸手要錢很沒自主權,也ㄧ定會吵架! 是有問我的意見,我當然不要啊!ㄧ開始就給我們自己管理不好嗎?但我不知道如何委宛拒絕..請教教我

annielulu發表於2018-10-22 04:35:08版主

所以難怪有人說生男的比生女的好,生男的娶老婆花一筆聘金(而且現都小聘沒多少)

就有人終生幫你賺錢(我想是2個人一個月1萬5),cp值超高的,搞不好還有女方家財產可拿耶

=========以上純屬抱怨==========

供養他父母因該是你老公的責任吧,要是我寧願把這錢給我父母(畢竟養我到大),

給他管就更好笑了,要用錢時還看人臉色(還是自己的錢)

什麼小孩大了搬出去在給你們這種話術,自己股狗就一堆就知道答案了,錢放在自己口袋永遠是最安全的

妳能保證妳婚姻一帆風順嗎?

==============================

妳可以跟你婆婆說,妳對自己錢有規劃(不管是投資還是什麼),有多的再給她(當然是沒有啦^0^)

曾庭婕
曾庭婕 2018-10-22 10:03:06 #14F

有點扯~

匿名
機台很多 2018-10-22 10:08:47 #15F

堅持不要!!

為什麼?!

管男友的錢就夠誇張了好嗎?

給婆婆生活費就夠了

為什麼還要給他管錢??

花瓶花生
花瓶花生 2018-10-22 10:18:41 #16F

由此可知,婆婆一定個性很強勢,如果住在一起媳婦應該會被壓得很慘吧~

自己的薪水當然不能給婆婆管啊,先請男友去溝通吧~既然婚前就有一大堆"婆家說",我想版主也不要客氣,有些事就直接跟未來婆婆挑明講了,而且,薪水實領多少最好不要讓婆家知道~

張小暄
張小暄 2018-10-22 10:18:43 #17F

請先生跟婆婆談,先生的薪水婆婆管,媳婦的薪水自己管

因為婆婆習慣管兒子的錢了,可能她不太信任自己兒子的理財,所以才會想掌管一切,

可以讓他們知道,你對於理財有一定的管理和規劃,

然後一萬五是否能兩人共出,如果是跟婆婆一起住,就當作房租和補貼生活開銷的費用,

兩人一萬五還不算過份,不過如果一人一萬五,有點多了

最重要是溝通時,口氣不要太硬,內心要堅持,軟中帶硬,溝通到各退一步的方式最好,必竟面對女強人不能硬碰硬

水嬸
諭媽咪 2018-10-22 10:19:52 #18F

既然妳和男友都有工作, 那一家三口先去外面租房子, 小孩交給保母帶~

房租+保母費+生活開銷等雜支........雖然所剩不多, 但至少一家三口自立門戶, 好壞自己承擔~

你們敢懷孕生子, 就要有骨氣有擔當, 想想看往後要如何建立一個家庭?

就怕妳男友斷不了奶, 扛不起責任, 只想住在婆家省房租, 省保母費, 那也只能任人予取予求了~ 

夏小森
夏小森 2018-10-22 10:22:12 #19F

有種連買包衛生紙都要求爺爺告奶奶的即視感

什麼情況
羨慕單身 2018-10-22 10:26:35 #20F

.......

我比較想問的事  確定還要結婚???

當對方說出之後會把錢還給妳們搬出去住這種x話

謹慎啊......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招