緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何婉轉拒絕婆婆給小孩二手用品?

匿名
苦惱的一個媽 2018-10-21 20:06:15 版主 3146

可能很多人覺得讓小寶貝用二手的東西既省錢又方便,但是版媽我比較有潔癖,加上小寶貝是第一胎,所以寶貝的所有用品我都只想買新的~

懷孕期間我就已經做了很多功課,對於寶貝要睡的嬰兒床、用的嬰兒車、奶瓶啊衣服啊⋯都有自己的想法,也很明確的跟老公說過不接受任何二手的東西。但因為大嫂這一兩年也陸陸續續生了兩胎,和我的寶貝出生時間也蠻近的,婆婆常常把大嫂兩個小孩用不到的東西拿給老公,雖然婆婆都會說東西沒用過幾次還很新,但我就是不喜歡,尤其看到領口泛黃的衣服、有破損的搖床⋯⋯就會覺得「為什麼我的小孩都要用別人用過的東西」我寧願第一胎自己花錢買新的,生第二胎再繼續用,就是不想用別人用過的啊~!

偏偏老公的個性不拘小節,也不敢拒絕婆婆,所以家裡東西越堆越多,看了實在很阿雜!

老公沒辦法拒絕,那就自己來,但不知道該怎麼開口會比較適當,怎麼拒絕才不會傷了婆婆的玻璃心?

匿名
2018-10-21 20:16:53 #1F

都說婆婆是玻璃心了

怎可能不傷?

匿名
2018-10-21 22:24:10 #2F

説都有了,可以把它送給需要的人

Mengxuan
Mengxuan 2018-10-22 02:05:43 #3F

若是我會收下,但要不要使用就是其次,至少先收下,我想婆婆也是好意幫妳省錢

。Fish媽。
魚ㄦ水中游 2018-10-22 09:52:01 #4F

我情況跟你完全相反耶...哈哈哈

我想拿二手...但是家裡話很多==

匿名
機台很多 2018-10-22 10:26:49 #5F

我跟4樓媽咪很像XD

我想省錢

請婆婆找一下之前親戚小孩的衣服

因為我婆婆有幫大姑還有其他親戚顧小孩

所以家裡很多東西

我婆婆本身就很愛囤東西= =

之前問過她

還跟我說,去買新的呀!

雖然過了一二星期又拿一些衣服過來

但是。。。感覺就是不一樣

如果我們真的還過的去,我也想給小孩都買新衣的好嗎?

夏小森
夏小森 2018-10-22 10:40:49 #6F

就說拿回娘家使用,不然回娘家小孩沒東西可以用

。Fish媽。
魚ㄦ水中游 2018-10-22 11:00:35 #7F

我跟4樓媽咪很像XD 我想省錢 請婆婆找一下之前親戚小孩的衣服 因為我婆婆有幫大姑還有其他親戚顧小孩 所以家裡很多東西 我婆婆本身就很愛囤東西= =   之前問過她 還跟我說,去買新的呀! 雖然過了一二星期又拿一些衣服過來 但是。。。感覺就是不一樣 如果我們真的還過的去,我也想給小孩都買新衣的好嗎?

機台很多發表於2018-10-22 10:26:49在第5樓

我娘家的媽還特地洗好曬好收一包等我拿勒....最後我讓嫂嫂拿去用了...

我是覺得小孩長很快,二手衣服化學殘留也會比較少

婆婆他們覺得又不是沒錢買不起

但是老娘我錢賺不多阿= =

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-10-22 12:24:41 #8F

老公都不拒絕了, 媳婦要婉轉拒絕難度高喔!

頂多婆婆問怎摸沒用或穿,就說不知老公放哪裡... 

匿名
苦惱的一個媽 2018-10-22 19:52:09 #9F

目前我的作法就像3F媽媽說的:「婆婆給,我還是拿」可是我不會用(沒有跟婆婆住在一起)

我也不知道婆婆是不是要幫我省錢,但其實在經濟上我還蠻ok的,婆婆也知道~

除了小寶貝的東西外,婆婆也會拿嫂嫂用過的產婦用品給我,但像擠乳器那種貼身的東西我就更不可能用⋯⋯⋯

之前回婆家婆婆如果拿二手的東西給我,我都只會笑笑的,當然也曾經委婉的跟婆婆說不用,但婆婆就會一直強調東西都還很好、一直說服我帶走的感覺⋯⋯只是隨著寶寶長大,我可不想接下來連小寶貝的地墊、洗澡玩具⋯⋯都用二手的。

Lanin lin
Lanin lin 2018-10-23 05:29:58 #10F

我跟你一樣第一胎就是想給寶寶用新的

而且泛黃的衣服超噁心欸 

我都會推託娘家或朋友有送 這些留著大嫂生第三胎繼續用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過