緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新郎由丈母娘牽進禮堂的儀式?

我的朋友line問一個現在婚禮習慣的問題

我跟她討論了一晚沒頭緒,乾脆發文問問大家

事情是這樣的:

她辦公室同事家人婚禮,女方提出一個要求

要求婚禮新人第一次入場,均由女方引入

即是,新郎由丈母娘牽入,新娘由丈人牽入

.

因為是男女雙方共同宴客,男方父母覺得不妥

場上眾多親友,新郎父母雙全,全以女方家長引入,很怪

可是女方堅持,認為男方父母古板,不通人情

說這是現在年輕人結婚流行的儀式

.

我當過四、五次媒人,沒看過這種做法

身邊朋友也說沒見過,但怕是我們年紀大不懂流行

男方家長很難過也不知如何是好

堅持不要,怕害了孩子幸福,配合,心裡又有疙瘩

這個問題不好隨便給建議,所以來問問大家

.

補充一下,雙方家長均已提供各半頭期款給新人

購買位於女方家附近的房子,並以女方名字登記

以保障女方在婚姻上的保障了

男方家長沒有要將女方家壓落底的想法

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-10-20 08:12:19 #1F

匿名
早安,美麗的早晨.. 2018-10-20 08:31:10 #2F

我第一個想法是...,現代年輕人的花樣真多,結婚典禮總是想花樣百出別出心裁。前一陣子,網路看到一對醫師結婚,新娘跳舞跳的很熱勁很活潑,令人印象深刻。

現代年輕人百無禁忌,有拍婚紗拍到夜總會,我雖然不同意這樣的創意,不過那是他們的人生,好像也無法過問,高興就好。

至於新郎由母親帶進結婚禮堂,我想他們是想要創舉吧,雙方家長若都同意,他人也只好祝福囉!但是我是反對啦,總覺得哪裡怪怪的…

換一個
我也在顧機台 2018-10-20 08:46:38 #3F

沒聽過、沒遇過。

有過份、踰越、不尊重之感。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-20 08:54:14 #4F

新郎的父母還健在,這…太過分了。

木鱉果
水滿哩! 2018-10-20 09:17:02 #5F

這種事情 男方是沒見過女人啊

怎會搞這種事情 搞怪這種事馬上回絕不用往來

木鱉果
水滿哩! 2018-10-20 09:29:49 #6F

現在婚禮節目搞怪很多

捨雙方父母進場 捨致詞 捨跳舞

搞些有得沒得

說真得 現在人口少 婚禮辦個十桌可能都找不到人來吃

何必弄些名堂出來 不過就是吃飯嗎

吃完飯能如何 感情會比較好嗎 哪有阿

我公公都說 親戚不用住太近 這話可不假

CHAN6681
CHAN6681 2018-10-20 10:08:49 #7F

參加過的婚禮中,

從沒遇見這種進場方式~

換一個
我也在顧機台 2018-10-20 10:09:41 #8F

搞新派、時髦,好像沒有「神聖」、「莊嚴」感了,

是不是這樣所以很多人對婚姻不忠貞 ?

我這樣講是很老土嗎 ?!

匿名
QQ 2018-10-20 10:48:47 #9F

新郎父母雙全,全以女方家長引入,很怪+1

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-20 10:58:08 #10F

女方獨生女?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招