真的很想遠離兩個小孩,一天也好。

匿名
運氣 2018-10-11 20:00:45 #31F

不知版媽"把小孩顧好"的定義為何?
悠西
悠西 2018-10-13 17:08:01 #32F

可以用推車帶孩子出門啊!

而且,帶小孩出門時間不要太久,有小孩的人都可以理解,否則孩子大人都累。

可以買雙人座椅,兩隻一起推,曬曬太陽,到公園讓大的玩,小的玩玩推推就睡了!

娃娃娜
娃娃娜 2018-10-13 20:49:31 #33F

32F:

我的小寶不太肯躺推車,不然我也很想用推車。

悠西
悠西 2018-10-13 23:21:32 #34F

小孩這麼小可以訓練坐推車的,不然帶兩隻出門很累人,一個背一個牽,怎麼還能逛街,太強了。

讓自己生活輕鬆些不要勉力去跟朋友逛街,不如在公園逛逛走走。去圖書館聽聽故事,一兩小時就夠小朋友入睡了

不問了
來去匆匆 2018-10-15 02:06:12 #35F

很正常,  只是疲累了該休息,  應該要請親友 或者花錢請人帶個幾天,  好好放空一兩天,  會發現又有體力了 ,   不用覺得自責, 每一個媽都有這種需要. 

娃娃娜
娃娃娜 2018-10-16 14:46:51 #36F

我是版媽:

婆婆堅持不能把小孩讓保母顧,因為怕小孩被虐待。

katherin68
katherin68 2018-10-16 15:57:33 #37F

我記得我兒子一個月的時候,我也是不會帶~ 每天都是看寶寶哭了就餵奶抱抱~那時真的累到翻掉....

自從我媽的朋友送我一本百歲醫生的書,裡面詳細介紹讓寶寶的作息時間固定: 吃-->玩-->睡

介紹如何讓孩子盡快睡過夜~

喝完奶拍完膈後就盡量讓孩子趴著,因為孩子會努力想抬頭看,不但可讓孩子的脖子早點硬挺,因耗體力也容易累想睡

照著書的方式做~ 我發現真的是天堂和地獄的差別~

孩子不在容易亂哭,也不需要一直討抱~ 甚至生理時鐘超準時~ 早上起來還會自己抬頭看,很開心地自言自語唱歌呢~

重點是媽媽和寶寶都充分的休息睡了一覺~ 心情體力真的差很多~

建議版媽別一直抱著孩子了~ 平常時就讓孩子多趴著,可陪在孩子旁邊就好~

不過剛開始因為之前抱的習慣已養成,可能會有段陣痛期~

但我自從這樣做之後,深深覺得: 沒有訓練不了的孩子,只有捨不得的父母...

媽媽開心,寶寶也才會開心! 加油摟! 

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-16 17:05:09 #38F

百歲醫生的一些主張,其實頗有爭議,

像是他支持趴睡,而大家也知道嬰兒趴睡風險有多高...

另外就是抱不抱的問題...

可以參考一下這篇:

https://www.businessweekly.com.tw/article.aspx?id=14669&type=Blog

我個人是絕對不可能走百歲醫生派的,

親密育兒,比較符合我想要教養出的孩子氣質。

西瓜霜
西瓜霜 2018-10-16 20:48:29 #39F

我很懷念小孩肯給我抱的時期,現在小孩3歲只要抱他馬上掙脫逃走

他小時候長得很肥胖又不哭鬧超愛他,他兩歲半我還用背巾包著出門,其他人也看不下去

還問我這樣一直背著不累嗎?我當然累阿但是我真的很愛他,吹風下雨也是要帶著他出門買東西

我小孩從小抱到大,現在上幼稚園小班,是一個很有自信的小孩

於2018-10-16 20:52:36 重新編輯過
匿名
運氣 2018-10-20 10:49:25 #40F

我是版媽: 婆婆堅持不能把小孩讓保母顧,因為怕小孩被虐待。

娃娃娜發表於2018-10-16 14:46:51在第36樓

所以版媽現在是婆婆至上  一切聽婆婆的?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己