緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真的很想遠離兩個小孩,一天也好。

娃娃娜
娃娃娜 2018-10-09 19:47:52 版主 1590

我有兩寶,大寶兩歲多,小寶五個月大。

兩個都是全母奶寶寶,小的目前也還在哺乳中⋯雖然還在哺乳,但我卻很想把兩個小孩都直接丟給我婆婆然後自己出去散心,就算只是在咖啡廳發呆一天也好⋯反正就是想離他們越遠越好!

我兩個小孩都很可愛,我也愛他們,但我真的很累了⋯假日時先生也不太願意幫忙顧,就算會顧,他也幾乎應付不來最後也變成婆婆來顧,但小孩有時怎麼哄都沒用就是要黏我⋯最後也還是變成我自己顧⋯到底憑什麼只有我為孩子累的半死而其他人就可以比我輕鬆⋯

今天我也終於忍不住對五個月大的小寶大吼,因為真的歡不停、餵奶不要、明明想睡又不肯睡,真的受不了⋯就算他被我吼而嚇到大哭我也不想理了⋯我的小寶整天討抱,我每天從早到晚幾乎都抱著他,抱到肩膀嚴重酸痛⋯也是得到這種結果⋯還有別傻了,真的別以為嬰兒會因爲你常抱他就會滿足而安全感足夠就不會一直討抱,嬰兒是不會滿足的,只會搞死你而已⋯⋯

也不要在說什麼現在不抱,以後等到他不給抱了才後悔⋯拜託,我超希望他快點會坐快點會走⋯最好明天就會,因為我的肩膀都快斷了,脊椎也側彎了,我還要犧牲身體多少?

於2018-10-09 19:57:00重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-09 20:03:30 #1F

呃.... 我家二寶出生時,大寶才ㄧ歲半,

不知道是不是因為天生老二就是會「討愛」,

也是一直哭、ㄧ直要抱,還要貼身抱緊緊,不能邊抱邊作其他事,

他的安全感,ㄧ直從出生抱到六個月大,

才終於好ㄧ點.....

天殺的!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-09 20:14:53 #2F

我真的真的很想幫你抱娃娃免費帶都行

五個月的奶娃我最喜歡肉正甜正好吃

但我不能曝光..

會害兒子斷桃花

原來他媽是網路那個瘋子..

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-09 20:18:47 #3F

然後,等老二大概兩歲後,他們會自己玩了,

我們大人的日子終於有好過ㄧ點了....

版媽,加油,挺住!

adsnew
Donna Chiu
Donna Chiu 2018-10-09 20:24:13 #4F

可能是妳的小孩年紀太相近了,妳才會這麼想遠離。
我三個孩子,八歲、四歲、一歲,每個都是我自己帶大,全母乳到懷下一個滿三個月才斷奶。
我好愛抱小寶寶,覺得他們好香好軟好可愛,而且他們的世界裡只有妳一人,他們現在最需要的是媽媽的愛、媽媽的關心。不要等到孩子黏別人了,有事都不跟妳說才後悔當初沒多陪陪他們、抱抱他們。
特別是現在入秋,有點涼意,有三個寶貝在身邊真的是最幸福最滿足的事。

H.J
H.J 2018-10-09 20:27:25 #5F

兩個會一起玩..更慘,會一直吵架到要到睡覺才停止啊~(每天每天無限上演。)

#我想念還不會爬還不會走的你們,當時特別可愛,只是當時累壞,無法感受到呀。

於2018-10-09 20:30:05 重新編輯過
PEARL
PEARL 2018-10-09 21:33:38 #6F

辛苦了

對資深媽來說,五個月孩子正可愛呢

只是回想當年,我的心情跟版媽很像

疲憊到很想尖叫,只能給妳打打氣!!

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-10-09 22:07:10 #8F

到底憑什麼只有我為孩子累的半死而其他人就可以比我輕鬆⋯

————————————————————

這句話裡的其他人應該要修正成老公才對

小孩是夫妻一人一半,不是其他人的

show3358
show3358 2018-10-09 23:46:46 #9F

我家的也是一直抱耶才2個月,我的肩膀快斷了,但真的沒辦法,也是要顧,加油

不問了
來去匆匆 2018-10-10 00:02:29 #10F

我也很能體會你的心情.. 身心俱疲.    我也是過來人.   

我自己是覺得  如果以後我的孩子希望我能夠幫忙看顧一下 讓年輕人稍事休息喘口氣,  或不用每天趕著接送孩子,  那我是願意幫忙.   我是上班族  蠟燭兩頭燒 加上一打二,  

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招