想請問各位媽咪們,小朋友多大讓他學習英文呢?

Q萱
Q萱 2018-10-03 10:06:22 版主 2984

現在我兒子5歲上大班,

學校也都會上一些英文課程,主要教一些很簡單的單字跟一小段對話,

每次有上英文課,老師也都會發回課本回來複習,

但我發現我在幫兒子複習時,他幾乎都沒印象,

感覺像是沒教過似的,(但注音拼音方面他還滿ok的)

感覺他對於英文很沒興趣...

原本有考慮讓他每個禮拜多上幼稚園的課後英文一天(應該也是一個小時),

但又怕他沒有興趣只會上的很痛苦,

我也有問其他同年紀小朋友的家長,他說如果真的上英文課的話,

還是需要常常應用在生活中,不然之後沒上課了,也是一下子就會忘光光,

最後也只是浪費錢而已。

但看兒子這樣子,又很怕再這樣下去,會不會以後真正上小學之後,

會因為跟不上別人導致對英文更沒興趣呢?

請有經驗的媽咪們提供一下意見吧~~

153麻麻
153麻麻 2018-10-03 10:38:12 #1F

停權
lightway (帳號停權) 2018-10-07 12:21:19 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

芮寶貝
芮寶貝 2018-10-07 13:30:53 #3F

讓他在家多聽英文CD就可以了,不ㄧ定要多上ㄧ天。

YiLingChou
YiLingChou 2018-10-12 11:07:43 #4F

我覺得先培養小朋友對英文的興趣吧,若沒興趣 硬學習 很痛苦呢.. 且真的很容易以後就忘光光了
試著聽聽音樂或看看影片,比如英文兒歌、外國教認知的影片..
生活上偶爾想到我也會拿起某個物品問小孩這是什麼,順便教,或者像最近小孩喜歡學怪獸,我就模仿他然後找機會塞對話跟他互動,也許這樣會比較有印象? 若感覺情況改善了在考慮加課吧~

或者睡前習慣聽故事的話,也嘗試換成英文的,聽說睡前記憶力很強

鼻鼻皮皮媽咪
鼻鼻皮皮媽咪 2018-10-14 23:12:06 #5F

培養興趣+1 我們是請外師到府教學,也清楚小朋友的學習狀況,課後複習

Q萱
Q萱 2018-10-15 13:36:32 #6F

謝謝各位媽媽的回應,我會試試看的,

希望能讓他多少記得一些啊,不然真的有點慘....

Mashiro
Mashiro 2018-10-25 21:35:10 #7F

還沒上幼稚園以前我就買迪士尼美語回來陪讀了

因為教材的內容偏向邊玩邊學習,所以小孩不太會排斥

久了反而還會對英文產生興趣,建議版媽可以試試先培養小孩對英文的興趣再來學英文也不遲

這樣成效會更好哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走