緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們會為了小孩未來考慮移民嗎?

思心慈心
思心慈心 2018-10-03 11:10:17 #21F

如果有能力的話當然想  所以語言很重要得從小培養

奼狄
奼狄 2018-10-03 16:16:43 #22F

推思安,之前小孩要來這裡唸書時也是找他們代辦

我們今年過來美國紐約了,我們也沒有很有錢,拿的是比較少人知道的E2簽證。

出來前我也是很焦慮惶恐,網路上一直不斷尋找資料,孩子們移居和就學的心態調整,如何開始新生活,很可惜的,都沒有找到符合需求的網站。

於是,我在臉書開始寫下第一篇,一年級和七年級兩個孩子們在美國的學校如何慢慢適應,參加學校的家長會志工、去圖書館上英語會話課程、如何開始建立生活圈,之後都會詳盡敘述,純粹想說讓更多媽媽日後可以參考。^^

https://ppt.cc/flOzvx

adsnew
Chen Lisa
Chen Lisa 2018-10-06 20:16:15 #24F

剛從歐洲回來,有計劃準備了,現在感覺起來美、加移民的成本真的較高,最終還是會選擇歐洲福利還是比較好

於2018-10-06 20:19:50 重新編輯過
myhappiness
myhappiness 2018-10-06 22:54:06 #25F

沒有考慮過耶~

蛇妹妹
蛇妹妹 2018-10-07 03:38:21 #26F

我先生的哥哥和姐姐30年前就移民了

我先生也在美國住了10年,包括念書和工作

後來他卻回來台灣

他說他對那張卡沒興趣

美國要過上好生活,稅金一大堆

到處都要花錢

加上父母老邁~沒人照顧,他決定回台灣自己照顧老人家

雖然我和孩子也差點被送去美國,

但是沒有我先生的地方,我就覺得那不是一個家,所以我也不走了,留在台灣。

等孩子大了,上大學的年紀,孩子再自己決定吧!

反正台灣人,就算拿到當地的身分,通常還是很難打入白人的階級。

於2018-10-07 03:41:39 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走