緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-09-30 20:58:06 #11F

https://www.efficient.com.tw/mobile/?route=product/category&path=2&product_id=9677

建興國中資優生自然科甄選試題暨詳解-科學班 

於2018-09-30 20:59:31 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-09-30 21:04:02 #12F

昌爸工作坊 科學班試題

http://www.mathland.idv.tw/mathtest/sci.htm

修show
修show 2018-09-30 22:10:31 #13F

小倫媽,遷戶籍??

修show
修show 2018-09-30 22:36:36 #14F

謝謝大家的回答喔~還想請問大概要往哪個方向準備,大概要如何分配時間,哈哈~

修show
修show 2018-09-30 22:37:26 #15F

說實在也不希望孩子去讀科學班,但當媽的只能成全她了,她說她非常非常的想要試試看...

倫倫媽
倫倫媽 2018-09-30 22:37:46 #16F

小倫媽,遷戶籍??

修show發表於2018-09-30 22:10:31在第13樓

你家的目標不是考北一女嗎?然後戶籍又不在大台北?
我不太懂教育局的規定,小孩考高中時,都不讓我關心。
但想考大台北區,不就剩這一招嗎?北一女的免試升學名額不是很少?

考進之後,再力拼資優班,數資班或語資班都是入學後再考的~~

從你的留言看,你家孩子應該很適合高中資優班的~

修show
修show 2018-09-30 22:44:20 #17F

好喔謝謝小倫媽

倫倫媽
倫倫媽 2018-09-30 22:47:44 #18F

說實在也不希望孩子去讀科學班,但當媽的只能成全她了,她說她非常非常的想要試試看...

修show發表於2018-09-30 22:37:26在第15樓

那就試試吧!

不過考試內容與會考內容,兩者是獨立的;且各校科學班的入學考題也是獨立的~~

我其實覺得科學班很苦~
一年半當三年用,平常日還要參加比賽,例如物辯、青尬,校內數理能力培訓、科學奧賽、假日明星大學的人才培訓班、暑假一堆科學營隊或國際交流,期末有小論文及專題報告要交,平日每周一個下午到大學做實驗,還要向教育局申請中獎研究計畫補助,參加一堆科學專家演講。一個月的公假時數不知道有多少?學測功課不知是怎樣念的?想想都頭皮發麻……

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-09-30 23:57:05 #19F

考科學班太冒險了,不要賠了夫人又折兵。

勸孩子不要-頭熱的準備科學班,

當媽媽要幫孩子篩選適合孩子的,

不要-昧的迎合小孩,要幫他分析利弊,

如果現在就知道考不上,甚至還會帶來風險,

那麼就別白費力氣了。

今年北-女第一屆科學班錄取30人。

敦化國中有五個學生考上北-科學班,敦化國中設有數理資優班。

中正國中沒有數理資優班,考上的人數掛0。但是中正國中是考上建北比例最高的學校,校排前十去考都考不上(今年畢業生711人)。所以你說難不難考。

再來是考試的日期,科學班3月考,4月放榜,考上了很好,沒上呢?5月就要會考了,數理以外的科目追得上按部就班複習的同學嗎?如果短時間內唸不完,是不是為他的會考帶來風險,到時竹籃子打水-場空。

我的建議是專心準備會考,五月會考考完,馬上投入數理資優班的準備,八月數資班考試,所以童爸建議的網站也可以拿出來準備數資班。

TURNING INWARDS
TURNING INWARDS 2018-10-01 00:45:30 #20F

還有一個方法可以跨區,就是特招。但就沒辦法唸北一女了⋯

只是版媽之前不是在問自學嗎?

於2018-10-01 00:47:52 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力