緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
天熱多喝水
我不說 2018-10-01 08:21:13 #21F

科學班不會有天天做實驗的日子。只有一直超前進度的日子.

數理不好卻運氣好考上的。最後考不上國立大學的也是有的.

nico2018
nico2018 2018-10-01 08:28:10 #22F

高中科學班很難考的

小孩在資優班學校有培訓考科學班專訓

但我也只抱持著去讓他多學習的心態

真考上就像樓上有些媽媽說的會很忙很忙,都不知道有無時間準備其他科目大考

學校老師也說過數學考題有些非常艱深,且無正確解答

有位資優班學生從小培訓一心想考高中科學班沒上

有位普通班學生去試者考居然上了(這個不簡單)

凱西可可
凱西可可 2018-10-01 09:19:57 #23F

小女在明星私中校排前十(本校今年考上建北80人),數學物理略超前,學校老師建議試試科學班,女兒說想去見識一下,但沒打算特別準備,因為身邊不乏花大把時間精力準備科學班而鬆懈會考以致馬失前蹄的例子。

學校有個學長今年考上建中科學班,謙稱考運幫了大忙,別太有得失心是真的。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-10-01 12:27:35 #24F

因為我家二女兒明年3月也要考(台中區),所以祝福妳們成功吧!

小碧
小碧 2018-10-01 13:56:29 #25F

科學班有報名資格的限定, 再來要筆試, 面試.

經過這些程序, 我想, 篩選出來的人, 應該稱不上數理不好吧.

至於特地去補習考科學班, 我覺得就不用了.

修show
修show 2018-10-01 18:26:38 #26F

問自學是幫別人問的~

修show
修show 2018-10-01 18:29:35 #27F

其實孩子一直想考北一女,後來發問說科學班有機會,看了介紹也滿喜歡才會想考,大家都說得很有道理,謝謝喔!

Roy
Roy 2018-10-02 12:22:34 #28F

前陣子我在三民書局有看到為科學班準備的數學及自然題庫.  也可以寫寫縱橫天下的數學及理化吧.

加油....  我女兒會是第三屆.

LTT
LTT 2018-10-11 10:22:12 #29F

數理不強真的不要去考科學班...

我女兒念武陵...學校的科學班像是神班級啊!!

科學班的同學數理超強...

普通班的數理隨便秒殺滿分...

但自己科學班的考卷...程度真的是難道無法想像!!

週二剛考完數學...

那同學跟他說...滿分140...他可能連40分都沒有.........

這份考卷給普通班來寫...我看普遍零分吧...哈哈哈

只是個暱稱
只是個暱稱 2018-11-06 15:25:41 #30F

應該沒有「短時間」準備的書,長期大量閱讀科普知識比較有助益,目前倒覺得可以加強實驗課程,平常有實力的話,有可能過第一關筆試的,如此第二關就可以輕騎過關。萬一筆試沒過,會考若可考上第一志願,數理資優班的考試這些科學班考試經驗會很有幫助。家中有個小孩今年考上,以上建議希望有幫助。

於2018-11-06 15:27:56 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走