緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
丸子媽咪兒
丸子媽咪兒 2018-09-24 23:51:58 版主 4670

第二胎

懷孕前體重約54 

因為體重一直很難克制  

覺得很困擾

23週還很開心2週胖了0.4而已

目前25+5  才過兩週

體重已達63公斤了

整整胖了2.1公斤

Grace.萱
Grace.萱 2018-09-25 00:00:02 #1F

我六個月半體重直飆66公斤,我都放棄了!反正小孩健康長大最重要,太過嚴苛的克制體重,到時小孩怎樣自己又在神經兮兮的,擔心東擔心西,生完再減肥就好。

原&昀媽咪
原&昀媽咪 2018-09-25 06:32:02 #3F

澱粉跟太甜的水果、食物要控制,體重會上升的比較慢

丸子媽咪兒
丸子媽咪兒 2018-09-25 07:39:40 #4F

謝謝媽咪的意見和鼓勵~

產檢被警告真的很難過

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-25 08:30:33 #5F

不用想這麻多,我也是被警告的那一個…所以就放寬心吧,只要身體沒異狀…

我是每個月都2公斤在成長(包含前幾個月的孕吐期)…重點來了我吃的比懷孕前少…體重就是要直直飆我也沒辦法呀…

總不能要我不吃不喝的對吧…我整個孕期就20公斤…

丸子媽咪兒
丸子媽咪兒 2018-09-25 11:18:39 #6F

5F奧嘟嘟

我懂你~

我第一胎就是這樣莫名的胖了20公斤

以為這胎可以克制的很好

沒什麼吃 真的一直胖

寶寶還是需要營養  該吃的還是要吃~

就要落雪
就要落雪 2018-09-26 03:06:23 #7F

看版媽的週數,應該還沒測葡萄糖耐適

短時間增加太多的話,要注意是否有妊娠糖尿病的問題

注意碳水化合物的攝取量

飲食攝取以蛋白質、蔬菜為主,要吃飯、麵之類的,盡量吃糙米或全麥的

如果產檢下來都沒有問題,那其實主要就是怕小孩太大難生,跟媽媽產後瘦身比較辛苦

丸子媽咪兒
丸子媽咪兒 2018-09-27 00:55:04 #8F

7樓的落雪~

是說喝糖水嗎~

我已經過摟~ 

報告出來沒問題~

我的困擾就是 沒吃什麼就胖 ~

可能吸空氣就胖了吧~ 呵呵

Yuki
Yuki Cheng 2018-09-28 15:48:20 #9F

吃得東西少油少糖少鹽為主,睡眠充足,

基本上手搖杯跟垃圾食物偶爾碰吧~ 但如果這樣還是體重還是上升的話...就順其自然

只要沒有妊娠糖尿病跟高血壓,(這些症狀都會影響到你跟寶寶)

好好
好好 2018-09-28 23:30:58 #10F

運動

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招