是奶瓶還是奶粉的問題?

小花媽*
小花媽* 2018-09-20 00:25:20 版主 2625

請問各位媽咪 5個月的寶寶脹氣怎麼處理?
有買脹氣膏幫他按摩肚子 但還是沒用
喝完奶也都會抱起來拍嗝 
是奶瓶的問題嗎?還是奶粉的問題?

WuSucha
WuSucha 2018-09-20 08:32:16 #1F

show3358
show3358 2018-09-20 09:19:20 #2F

可以請小兒科醫生看看喔

oishisa
oishisa 2018-09-20 10:31:49 #3F

之前我兒是肚子輕拍有鼓鼓的聲音,也會喝奶前後的哭鬧、脹氣!

後來換喝能恩非水解一禮拜 輕拍肚子沒有鼓鼓聲音 喝奶也不太哭鬧!

睡覺也變得很好入眠

停權
柳青青 (帳號停權) 2018-09-20 17:38:08 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
親親小小寶逼 (帳號停權) 2018-09-24 18:24:07 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

dallay
dallay 2018-09-26 23:33:08 #6F

我家也是因為寶寶脹氣藥師建議我們喝能恩非水解欸
因為蛋白質好消化吸收
目前喝得還不錯

emilymaoo
emilymaoo 2018-09-30 00:26:53 #7F

餐前按摩我覺得滿有效的.只是要持之以恆~
我家喝能恩不是水解的也很少脹氣跟腸絞痛.本來很會溢奶.喝一陣子發現溢奶的狀況也減少很多~

真沛
真沛 2018-09-30 14:06:00 #8F

我女兒從出生到現在四個月都喝一般能恩,沒有脹氣便秘問題

Chloe queen
poiuyqq 2018-09-30 16:39:48 #9F

奶瓶或奶粉都有可能,先看看奶嘴孔的大小適不適當,再來就是看小朋友的消化情形,如果解便和奶嘴都沒問題,可能可以換奶粉品牌,因為有些奶粉真的很會脹氣,我家就是這樣才換成S26的資兒樂,裡面有膳食纖維,換完後脹氣情形好很多,消化也很好

綠茶多酚
綠茶多酚 2018-10-09 16:05:43 #10F

可以先試著換奶瓶,若還是不行,就換奶粉試試,我家小孩是喝啟賦,喝得蠻好的,不太會脹氣,推薦給版媽參考唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過