緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sherry Kao
Sherry Kao 2018-09-13 09:20:51 #11F

看人耶

我婆婆是那種不希望別人進她廚房的類型

所以回婆家我真的沒碰過半點廚房的事情

但我們會互相送做好的菜,感情也不錯

話說回來洗碗也不是什麼大事

偶爾洗一下也還好啊,在家還不是都要洗

不是很懂你老公不讓你洗碗的點在哪裡

*旋轉木馬
*旋轉木馬 2018-09-13 09:25:45 #12F

洗碗的工作對孕婦來說並不繁重啊~ 若沒其他不舒服還是可以洗的啊~

只是肚子越來越大,挺著個肚子頂在洗水槽,又要彎腰洗碗,確實會不舒服~

我覺得吧~ 還是要看身體狀況啦~ 

有疼惜自己的老公跟婆婆,版媽幸福唷~

日子輕鬆過,不要想太多啦~ 

Elys Huang
Elys Huang 2018-09-13 10:47:17 #13F

如果怕閒言閒語或想表示心意,可以拿個高椅子坐著洗。

我洗碗都坐著洗、慢慢洗,既不會腳痠又不會頂著肚子不舒服。

若真的有需要洗碗時,可以試試看。

PEARL
PEARL 2018-09-13 11:10:38 #14F

偶爾才洗應該還好

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-09-13 12:27:10 #15F

叫老公洗+1

所以版媽平常都外食? 自己家誰洗碗筷?

善惡有報
善惡有報 2018-09-13 12:31:37 #16F

我覺得版主很幸運,有個好公婆和老公,至於洗碗就自己說要幫忙洗會比較好。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-09-13 13:04:06 #17F

我回婆婆家也是被告知不要去洗碗,一開始以為公婆太客氣了,我一走到水槽邊我婆婆緊張的把我拉走,後來我自己想想,婆婆住透天厝,一樓的廚房難免有蟑螂之類流竄,加上老人家東西堆的多,萬一有什麼跑出來真的會嚇死我。

場景換成婆婆來我家,當時我和老公有好幾天不在家,我婆婆一樣不進廚房,我回家後我婆婆說我廚房擦得太乾淨了,害她不敢用。

所以我覺得基於禮貌,婆婆叫妳不要洗碗就不要去,我覺得這樣比較好,若覺得不安就請老公代勞吧!

毆毆
毆毆 2018-09-13 13:06:48 #18F

洗碗不是什麼大勞動

洗一下無妨

小胖胖麻
小胖胖麻 2018-09-13 13:21:38 #19F

如果飯是你或你老公煮的 就不用洗阿

跟是不是孕婦並無關係

洗碗不是甚麼操勞的事情

我懷雙胞胎,也是洗到生產前一天

肚子頂到水槽,每次洗完都是一身濕

能夠不洗當然是受寵愛

看起來妳先生把妳當寶

公公也疼惜老婆辛苦啊

就這一點來看,

版媽先生比較是出一張嘴

.

叫先生去洗吧!!!

於2018-09-13 14:44:28 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力