緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天發生了兩件我想起來都會嘴角上揚的喜事,

1. 我那「四歲半」的女兒今天終於肯在馬桶大便,還兩次,而不是吵著要用尿布大。

2. 我那類媽寶老公,藉故小感冒,就把一雙兒女丟包在公婆家,所以我順便就得到自由的週六夜~

好嗨!我終於等下可以去找想看的電影來看了~ 這種自己越活越可悲的小確幸,你懂嗎? 你也有嗎?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-10 09:55:39 #

給2-4樓的媽媽,

我女兒到 "4.5y" 才算真的可以完全脫離尿布,已經是非常該打屁股了....

但沒辦法,我相信 "要等她自己準備好啊"....

媽媽也只好含淚一直買XXL的尿布啊,

她再不戒,我都不知道是不是要買成人紙尿布給她穿了~ XDDD

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-10 10:04:42 #

我得承認前面的回覆很討打 . 不過也安慰還在跟尿布打交道的媽媽別灰心 我家大兒子到了小學一年級晚上還要包尿布 這是過程,熬過就好

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-09-10 09:59:54在第8樓

還好啦~我只是"已讀不回"嘛! 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-10 11:12:06 #

晴天霹靂............................

adsnew
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-10 13:36:56 #

每個階段的小確幸不同.... 孩子4歲多時幼稚園就有回家作業....每天都乞求下班後晚上寫功課可以順順利利完成!

寶貝語低媽米發表於2018-09-10 13:29:31在第16樓

喔!!!!!! 你提出了一件其實我一直很好奇的事情....

我家女兒是讀私幼,目前中班,但是其實她的"功課類"就是...

1. 一個禮拜一次,一次兩頁,大概五分鐘就可以"畫完的";

2. 一個禮拜會有一本故事書,大概也是10分鐘內一定可以唬爛完的;

3. 周末會發回家的複習,兩本大概也是15-30分鐘可讀完的。

但我有看其他媽媽朋友分享,挖賽.... 有些公、私幼,功課真的好重、好難啊....

現在不是都標榜 "快樂學習、品德教育、生活常規...."

這都只是口號嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己