婆婆可以放過我們 讓我們夫妻倆可以放手去過我們的人生嗎?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-10 11:25:47 #21F

可是.... 我看版主的問題,其實略略有點不同,

我支持版主不要再給孝親費給婆婆了,但是!!!!!!!!!!! (人生就是有這個無奈的但是啊~)

婆婆相較於版主夫妻的現況 (無存款,有房租,單收入,將有新生兒),她是經濟強勢,的確沒有要給她孝親費的必要,

但是............ 那個無奈的但是來了~

為何版主老公會這麼乖呢? 37歲前的錢全數上繳呢? 

因為 "孤兒寡母"....

這裡面的緣由,那母子間的強力羈絆,就真的不是外人可以明白了。

所以,版主就算跟 "全世界"的金錢觀念都一樣,也沒用~

因為那對母子間的情感與相處關係,可能比常人都複雜些。

但版主的老公是挺老婆的,把錢都給老婆管了,這是樂觀的跡象,

這表示版主老公是想從那樣的親情羈絆中跳出來的,

問題是,這不太可能一蹴可及,

這點,是我希望版主要能明白的....

所以,我才建議,先喊窮、甚至乾脆反過來去跟婆婆借錢.... XDDDD

就是,要一步一步來 (有可能多少或許還是得先給點$,以後再慢慢調整),

不要最後是逼到老公難做人,

這個,才是不樂見的結果。

於2018-09-10 11:30:08 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-10 11:31:42 #22F

版主,妳是一個新手、高齡的孕婦, 應該滿腦子想的都是新生兒的問題, 時間都花在育兒知識及資訊上。 如果婆婆的問題已經成為版主你目前生活中唯一會無限輪迴ㄧ直執著的事⋯⋯ 那BBH的發洩,或是發問,也無法實質幫助到你, 我建議你下次產健,把你鬱悶的心情,以及走不出的情緒迴圈跟醫生說, 藉由專業的協助,說不定會有改善喔!

白色火柴盒發表於2018-09-08 09:16:17在第3樓

但版主,我在3F的回應,才是我最最最.... 想說的真心話。

Humalyna
Yi Husan 2018-09-10 13:50:59 #23F

婆婆喊一個月要給兩萬的路過
現在狀況
一個月給一萬五

不過我想跟娘家自己買房子之後

都不想再管他們那邊

不工作10年 吃垮自己兒子的東西

退休也不辦月領

有沒有退休金都不知道 

自己的人生規劃亂七八糟

還影響到自己兒子

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力