緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳們認為是"先有錢才會快樂,還是先快樂才會有錢"?

tiayy
tiayy 2018-09-07 17:35:53 #11F

覺得還是要有錢才會快樂.....很現實面的

匿名
有錢真好 2018-09-07 17:48:32 #12F

我不想假掰,我媽為愛嫁窮鬼,苦了大半輩子,她快樂嗎?不,她被經濟壓力折磨到受不了,連我也受盡貧窮的痛苦。

所以我打死不嫁窮鬼,最後嫁個社會精英,不僅沒經濟壓力,一年還出國旅遊多次,享受了金錢帶來的快樂……有錢日子真的過得超爽的。

卡好
卡好 2018-09-07 17:52:17 #13F

年輕的時候,錢真的不重要,怎樣都很快樂;現在老了,總覺得,"任何形式"的快樂,都要花錢....

就連什麼心靈的富足感,還是得建立在經濟的安全感上面。

..............................+1

或許你的朋友之前因為很省, 現在終於有點錢 經濟比較好了,人也年紀大了感嘆真的要多愛自己一點 活在當下, 所以版媽也不用想太多。

白棉花糖
白棉花糖 2018-09-07 18:50:24 #14F

當然“先有錢才會快樂”   因為這是資本社會主義當道呀?難道我們都可以自給自足完全不購物就獲得一切嗎?網路也要月租費呀。

不想看的FB可以點(取消追蹤), 我就有幾個去星巴克吃早餐也打卡,剛插好一盆花也打卡(說很藝術),連去ZARA試穿衣服也在試衣間打卡.........受不了這種打卡轟炸就取消追蹤了,偶爾還被問為何沒有按讚=.=” (我是完全不太更新FB動態的人)

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-07 19:01:35 #15F

ㄟ....  我怎麼記得消費主義其實反而會阻礙經濟上弱勢的中下階層民眾反轉的機會,是有礙階級流動的....    

白色火柴盒發表於2018-09-07 17:07:10在第10樓

怎說?

sfen
sfen 2018-09-07 19:11:30 #16F

不太一樣的快樂法,但是要有一定的錢才會快樂...

不過很有錢也不一定會快樂就是了..

但我知道長大後有很多慾望後沒錢很難快樂XD...

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-07 19:38:24 #17F

To 女巫媽,

我的理解簡單說是:

消費經濟會衍生強化標籤經濟,進而擴大貧富差距(錢還是進有錢人口袋,不是窮人),也會造成社會階層的流動困難....

https://npost.tw/archives/13448

於2018-09-07 19:48:10 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-09-07 19:52:12 #18F

黃皮膚黑頭髮的古早人不就講過不患寡而患不均

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-07 19:55:16 #19F

哈哈哈哈哈哈哈哈~

我剛剛提供的聯結有提到「壓力」.... 標籤經濟挺值得深思的。

換一個
我也在顧機台 2018-09-07 20:02:02 #20F

不患寡而患不均

不患貧而患不安

那演講就在說這個啦   

我是發現因為「相對」低財力而有自卑感的人特別常講一句話:「平安是福」。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招