緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-09 15:44:07 #41F

好有感的話題……看別人都賺飽飽……我竟然也在套房裡,跟蠟燭媽一樣我也有鴻海,看他一路溜,有心痛的感覺……

管大媽
管大媽 2018-09-09 18:14:38 #42F

我都買金融股跟營建股

各佔60%與40%

加上股息,每年投資報酬率至少10%

穩穩的

奧嘟嘟,抱抱

心痛的感覺只有我們懂。

希望蘋果跟鴻海再起雄風。

管大媽,

建築妳看好嗎?為什麼?

管大媽
管大媽 2018-09-09 18:46:56 #44F

營建股搭配某幾年營收好加上高股息

股利差價兼賺阿

像興富發我從39一路買,現在48,最高有50

領了高股利,帳面上也賺了不少

想賣隨時可賣

股價如果上不去就領股利,也有8%以上

股價週期一年一次循環

新手小笨媽
新手小笨媽 2018-09-09 20:32:06 #45F

我出社會第一個50萬被理專賠光(遇到金融海嘯),重點是我爸說要幫我投資拿去買的

我爸說我要自己負責

後來小孩出生,開始研究理財,看書,上網,上課

我也長期持有營建股(穩+有業績)

順天~13.4買50張(1,2年前看mobile 01懶人國大大推薦,google說今年有入帳潮,實際打去問發言人不說),持有一年股價不動,某一天突然開始爆發,20我又加碼30張

宏璟100張 持有四年,股息領了40萬

中間操作信義,遠雄也有賺

但是電子就操作不好,每次買了都睡不好,擔心害怕,目前賠4萬

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-09-09 21:51:01 #46F

樓上好幾位的媽媽們都本金雄厚 都百萬來百萬去 我頂多幾萬塊上下再做投資而已 真是失敬失敬@@

停權
peiung (帳號停權) 2018-09-09 22:59:18 #47F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

謝謝樓上兩位媽媽

作筆記,我也來留意一下這些股票

.

至於投資自己,當然是就業的根本

但我覺得跟投資理財兩者是不相違背的

就像是分散風險的概念

工作收入要穩定提升,學會理財也是增加保障

這些觀念也是最近幾年我才慢慢接受的

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-09-10 08:44:58 #49F

我是那種笨蛋投資法

台灣4500多還4600多時我進場

就一直放到9500賣掉

小賺一筆

那時就有玩股票的前輩說

4500進場最好

了不起再掉只掉4000點

但一漲就會漲5、6000點的

阿敏

你好厲害!!

2008年,我有個同事用房屋貸款去買股票

他的意見跟你聽到的一模一樣

至於我

那一年,我是換屋,回到台北市買了房子

回頭來看,也沒有太後悔啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力