緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
人小鬼大
人小鬼大 2018-09-10 09:33:26 #51F

樓上好幾位的媽媽們都本金雄厚 都百萬來百萬去 我頂多幾萬塊上下再做投資而已 真是失敬失敬@@

婕&浤媽咪發表於2018-09-09 21:51:01在第46樓

那也不是我的錢,我只是看了在幫人家可惜.

不過真得好運當頭的是沒幾個.

那幾年我婆婆損失不少.車子被颱風買去(300萬沒了,)房子倒二間(千萬跑了),貨品損失六百萬,股票至少六百萬.

她還是睡得好.吃得好...倒的再重新蓋...只能說她票子飽.

我不太相信別人說:投資好厲害.

賺錢時都是會說啦.

損失的通常只是闗起門來不外傳.

丟臉的事是自己人是笑到倒地.

只是我這個媳婦內心在叫..好可惜啊.

夢馨
夢馨 2018-09-10 10:16:07 #52F

鴻海股價跌破低點

好想哭啊><

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2018-09-10 16:33:33 #54F

鴻海股價跌破低點 好想哭啊><

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-09-10 14:45:40在第53樓

我陪你哭.不孤單了.

人小鬼大
人小鬼大 2018-09-11 00:44:16 #55F

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-09-10 14:45:40在第53樓

哭完之後要告訴自己這不是你的錯,別自責了.

當年我夫家損失好幾千萬,我日子也不是這麼過?

就是忍著心慌,省一點啊.

我從那些損失中我學到一件事:

投資本來就有風險.所以只能拿自己不痛不養的錢來投資.

一旦全摃龜,還能像我公婆一樣睡得好.吃的飽.

我丟在台灣的一個小散票七位數.給夫家打發時間去買股票.

面對夫家長輩喜歡冒險的精神,我根本懶得管那七位數的死活.

我表面上還是哭窮.

我自己手上偷握的八位數,才是我的實肉.我神精病才要拿我的八位數去投資.

長輩跟我講七位數被咬住了,他們會負責到底

我才懶得管他們的保證.我也照常過我的生活.

七位數被玩掉了,我的實體還是如如不動.

我一個朋友說她朋友自殺.因為她把她所有的積蓄全都投入股市.

不幸地一夕之間全掛.她選擇自殺.我不喜歡她這樣選擇.

我媽的同學玩期貨.

三天就失去三千萬.

不過他家是億來憶去.所以三千萬只是他的私房錢沒了.

投資只能拿自己的小散票出來玩玩..

不要跟投資玩真的.

我不想多說了我偷握錢了.這樣我又得改帳戶.

事實上版主的題目要改成:

好多人投資都損失嚴重.(沒人想要挖出自己的倒霉事)

於2018-09-11 00:52:43 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-11 07:41:48 #56F

真羨慕人小鬼大可以有笑談七位數的人生啊~

(遙望遠方的車尾燈ing)

人小鬼大
人小鬼大 2018-09-11 08:29:08 #57F

真羨慕人小鬼大可以有笑談七位數的人生啊~ (遙望遠方的車尾燈ing)

白色火柴盒發表於2018-09-11 07:41:48在第56樓

人家是好心幫我這家族中最窮的一房理財啊....

你覺得當媳婦的能有什麼辦法?只能苦笑啊.

我個人覺得我內心世界是衝突的.

回頭想想,我真想想方法拿回來冰在銀行裏我也高興.

theresa22
theresa22 2018-09-11 08:54:52 #58F

+1....我也是..

我買在88.1曾經也漲到91元..結果太貪心了..沒有賣

結果套牢了..嗚...

前輩講的

會買不是英雄,會賣才是師傅

很有感啊。

momo醬新手媽
momo醬新手媽 2018-09-11 09:33:24 #60F

謝謝管大媽推薦 

感覺您是理財高手,盼您再分享心得

推薦的營建股真的獲利率很高,曾幾何時鴻海也是投報率很高的一支

但今年只配息2元就跑單,以前我都靠鴻海賺錢(其他住套房,包括中鋼)

鴻海最保險的買進點是80塊以下,6.70幾塊買,也得等好幾年才能等到這價格

中華電信有長期種花的花農都知道買進點是幾塊  

股利投報率都5%算相當穩定,不過現在股價太高我買不下去

但周圍有人年年買就照賺那5%

中鋼依我持有多年的經驗(尚未出套房)

只要持有一張就可以領股東紀念品,真的不錯,肥皂禮盒 雨傘  鈦杯鈦碗

但現在股價不能算相對低點

而且等明年領紀念品還很久  再觀望一下比較好

以上交流分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己