緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老師一直打電話到公司,壓力好大,決定監護權轉給孩子爸爸

PEARL
PEARL 2018-09-03 10:16:36 #11F

先跟孩子溝通為何老是出狀況的原因,再來解決該如何處理
你把他推給爸爸問題依然存在

平凡的我
平凡的我 2018-09-03 11:35:36 #12F

如果你真的愛這個小孩 應該不會輕言放棄他

監護權轉給爸爸  問題仍然存在  也許妳的日子短暫會變得輕鬆  但只會讓孩子變得更糟

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-03 11:47:31 #13F

妳真的愛妳的孩子嗎?當初想要監護權是真的愛才會搶對吧?

青春期的孩子本來就難搞,難道孩子乖才搶著要,不乖成燙手山芋就丟掉?

在把監護權丟出去之前,是不是應該先瞭解孩子為什麼會變成這樣?

純粹是荷爾蒙作祟還是父母離異的因素?

如果是後者,妳把他丟還給父親只會讓他變更糟,

因為連自己母親都放棄他,他也就放棄自己,

加上小孩愛打架,以後可能被幫派份子吸收,身為父母親無法卸責的!

比較好的做法是版媽和前夫齊心瞭解孩子的問題,

然後想辦法協助引導孩子走回正途,監護權給誰已經不重要。

於2018-09-03 12:14:40 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-03 12:16:40 #14F

最初的問題應該不是出在小孩身上,我只看到了一個不負責的媽媽…輕意的放棄自己的孩子。

無形中對孩子的傷害視若無睹。

小胖胖麻
小胖胖麻 2018-09-03 12:29:44 #15F

再好的工作都沒有小孩來的重要

工作升遷到極點 能拿到多少錢?

小孩如果不好好教 學壞 拿到升遷 你會開心嗎?

2388 2018-09-03 12:32:58 #16F

在國中一年級、二年級在學校發生很多問題(跟同學打架、功課不寫沒交、聯絡薄不交、上課遲到、上課睡覺)

......國中一年級 ...

我想這不可能國一突然變這樣的,它是孩子更小的時後就明顯有跡可尋。板媽是否想想當初孩子交給妳時,妳對孩子未來的教育憧憬是如何?離婚成為單親時,那時的妳認為孩子與妳的未來 何人較重要?

從自己開始檢討、改變,孩子較有機會慢慢回來

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-09-03 12:47:50 #17F

不論監護權是誰的

他是你的小孩

你想放棄

你覺得你這樣對嗎?

說實話

父母的態度會影響到小孩

所以你小孩現在這些行為

你有反省過你給他的什麼態度了嗎?

換一個
我也在顧機台 2018-09-03 13:05:45 #18F

版主是否發現妳邏輯怪怪的 ?

應該是

小孩變壞了我要救他   壓力好大;

而不是

「老師一直打電話到公司」  壓力好大。

真的,重點是小孩 而不是老師一直打電話害妳尷尬…

於2018-09-03 13:06:30 重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-09-03 13:11:35 #19F

國中是關鍵...

可以體諒版媽一個人又要工作又要照顧孩子的辛勞...

但丟給前夫...問題一樣發生,

如果版媽和孩子溝通無效,可以找孩子較信任、親近之人(前夫?外公外婆?爺爺奶奶?)和孩子聊聊? 

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-03 13:29:56 #20F

養壞了就要丟掉

你有幾個孩子可丟

孩子若將來發達了

你再撿回去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己