老師一直打電話到公司,壓力好大,決定監護權轉給孩子爸爸

力量
力量 2018-09-02 22:57:08 版主 5601

我的小孩今年升國三, 在國中一年級、二年級在學校發生很多問題(跟同學打架、功課不寫沒交、聯絡薄不交、上課遲到、上課睡覺), 每次發生問題老師、教官會打電話到公司, 我和老師說過:能不能我回到家再打給他呢? 老師回我說下班她也要休息, 接著老師就會一直說, 讓我在上班時很擔心, 同事老闆知道我家小孩有問題,   回家後我跟小孩說過老師打電話到公司讓我感到很大的壓力,  但小孩最近的行為很糟, 很難管教, 二年下來壓力越來越大, 和小孩討論,  但小孩改變不了態度和行為, 我只好跟小孩說我想放棄, 把監護權轉給孩子爸爸, 請問如果是你們, 會怎麼做呢?

好好
好好 2018-09-02 23:13:20 #1F

這樣問題還是存在

換一個
我也在顧機台 2018-09-02 23:46:48 #2F

母親      母親       母親

(說實話很難聽,乾脆這樣講好了。)

*Kelly
you never know 2018-09-03 00:28:11 #3F

先別急著把孩子往外推,推給孩子的爸爸問題還是得不到解決的.

孩子是從父母離異後才有這些行為出現嗎?孩子的父親有定期的來看他嗎?平日有關心他快樂與否嗎?

父母的離異讓他心中有許多的傷痕與不滿嗎?

好好跟孩子溝通,讓孩子知道,即便父母離異,父母對他的愛還是不變的.

xenaxena
xenaxena 2018-09-03 00:31:12 #4F

有沒有考慮過,

讓孩子去心理諮詢一下呢?

就算沒辦法瞭解孩子內心的想法,

至少也能讓他藉由敘述自己的問題,

來幫助他釐清應該怎麽做。

善惡有報
善惡有報 2018-09-03 00:38:40 #5F

國中生因為是青春期本來就很難管教,尤其是小孩從小行為.個性原本就有偏差,到青春期更不容易改變,只會越變越差,小孩在學校有問題,導師或是教官是有義務要通知家長,所以他們一定是利用上班時間打電話給妳,如果不想要公司的同事知道,不能夠打妳的手機嗎?還是版媽原本就沒有留手機號碼嗎?

還有不能夠因為小孩有變壞就放棄他,如果連自己的媽媽都放棄自己的小孩,妳覺得妳的小孩會變好嗎?小孩應該只會更自暴自棄,變得更墮落而已,所以勸版媽這時候只能夠苦口婆心多多費心了!

換一個
我也在顧機台 2018-09-03 01:31:24 #6F

版主孩子有無抽菸?  國中抽菸的孩子有極大比例也碰過毒品,這要注意 。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-09-03 08:07:56 #7F

想想版主的"家庭"到底是發生了什麼事情?!讓孩子產生了轉變

小大人了,這樣惹麻煩引起大人們的關注

如果愛不夠,努力不夠,父母親怎能輕言說放棄

解鈴須繫鈴人。

於2018-09-03 08:09:09 重新編輯過
nico2018
nico2018 2018-09-03 08:47:57 #8F

轉給爸爸事情還是一樣會發生+1

你有關心小孩?

我覺得是小孩在發洩想引起你們注意

多花些心思關心小孩與小孩溝通

我覺得是你們夫妻關係造成小孩情緒不穩

應該想辦法開導小孩注意小孩交友及平日有其他狀況引入正途

豬事大吉
心好累 2018-09-03 09:07:09 #9F

1. 改給老師手機, 老師自然不會打到公司

2. 國一,二問題很多,  我現在一打二, 功課沒寫, 聯絡簿沒交, 上課遲到這三件事我一定管得到, 回家再累我也一定會檢查功課, 早上也一定要叫起床, 不會會讓老師有這理由打來找我,  

但其他如: 打架,  這件事版媽就需要好好和兒子溝通

3. 如果你平時都沒管他, 或許由爸爸管會好一點(但爸爸會管嗎? 還是更放任呢?)

惠毛仔
惠毛仔 2018-09-03 09:32:51 #10F

版媽應該先找出問題點。。。

一二年級都這樣,代表已經很久了

現在要處理可能不太容易

但是,如果你真心關心你的孩子

真的不嫌晚!!

你把監護權給爸爸

這樣反而讓他覺得你是把他推給爸爸?!

我認為是反效果

我不知道兒子與爸爸關系如何

你可以先和爸爸談談

請他與兒子談一下

老師這邊,一開始我就不會留公司電話= =

除非公司只有我一個人

請老師以後打手機吧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過