老師一直打電話到公司,壓力好大,決定監護權轉給孩子爸爸

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-09-03 14:33:21 #21F

面子不會比孩子重要

身邊認識的人有幾個例子

都是孩子變壞了

被關了

才後悔當初只顧工作沒顧好小孩

很多事情不能重來

尤其是孩子的成長

青春期的問題都是反應出過去親子關係的問題

好好去理解孩子的心理

自己沒辦法處理就找專業的心理諮詢

養孩子不容易

現在還能處理就要處理

男人有些是沒耐性又傳統的

只會用打罵的方式處理

不但無效反而是反效果

除非你覺得前夫比你更會處理孩子的問題

否則真的要深思熟慮

不寫功課這件事

我兩個兒子的班上都有同學如此

並不是孩子變壞

就是功課太多罰寫太多

多到孩子最後乾脆放棄不寫了

寧可被記一堆警告也不寫

上課遲到的原因是甚麼?

上課睡覺的原因是甚麼?

每件事都一定有原因

建立良好的親子關係才是首要的

沒有完美的孩子

無論孩子如何都是父母的功課

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-03 14:39:06 #22F

她開版問過

都沒再回復

酷寶貝的媽
酷寶貝的媽 2018-09-03 17:32:16 #23F

版媽辛苦了.

會讓你在此留言板發出訊息 ,想必也是困擾你很久。才會對外求援助

是否回想看看您與前夫是甚麼時候分開的,若小孩國一開始如此 ,當然也有可能是青少年叛逆期,但也極有可能是因父母的離異 ,給小孩心理影響極大.

一定是有原因的,孩子不會突然一秒一夕之間改變的 .這期間小孩也有可能釋放了些訊息或事件...種種為的要吸引你們的

注意力。

能夠理解和想像單親扶養小孩的辛苦與心力疲憊的難處,是否能再給自己和小孩機會與時間. 

是否能找一天安排一個優先順序以小孩為第一順位,好好地且平靜地與小孩聊聊呢.

我絕非認為自己有多厲害 ,要對你提出指責。相對地可以感受熱鍋上的螞蟻的感覺.,唯一和你一樣的事我也是一個小孩的母親 

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-03 21:33:55 #24F

「力量」是面對的勇氣,而不遇到壓力就「放棄」。

老公當初會被放棄,又不把孩子留給老公.... 為什麼覺得現在他來帶孩子會比較好呢?

沒有人喜歡被「放棄」,越是岀了問題的孩子,越不想被放棄。

小小咕哩的媽
小小咕哩的媽 2018-09-03 23:54:13 #25F

我不知道怎麼解決你的問題

但是我可以想像你的孩子的反應:“因為我不優秀,媽媽不要我了”

---

我們每個人都國中過,就是覺得爸媽都不了解我,好像只有朋友了解我,我國中也常害我爸媽吵架,也害媽媽被叫去學校溝通,你不想接老師電話就掛老師電話啊!掛幾次老師就不會在你上班時候打了,重點根本不是老師講什麼,而是你小孩願不願意跟你講什麼

你想要什麼就用力去爭取,你展現什麼態度,你小孩就會學到什麼態度

你想跟小孩溝通就去跟小孩釋出善意,告訴自己忍住半小時不要講話,去聆聽你的小孩

冰山要破很辛苦

把小孩丟掉,只會讓他更糟糕更自暴自棄

力量
力量 2018-09-18 22:56:16 #26F

很感謝大家回應我的問題,給了我一些很好的建議,我會重新反省自己,

監護權我會改為共同監護,再和老師說,上班時間請和前夫聯絡,

小孩的問題,我會帶去做心理諮詢,了解原因,好好溝通,再壞我也會努力教他,

再次的感謝各位給予我力量,讓我清楚知道該怎麼做。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走